ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
как определить красное смещение, исходя из закона Хаббла
Фотометрическое расстояние или тут как-то иначе работает?
Кто-нибудь подскажет как переходить из одного космологического расстояния в другое? Просто бьюсь над вопросом как определить красное смещение, исходя из закона Хаббла. Вот например, у меня есть красное смещение 11, то если подставить в закон Хаббла, то получается 45,5 Гпк. Что это? Фотометрическое расстояние или тут как-то иначе работает?
Цитата: DiJhoJee от 23 Апр 2020 [16:54:27]Кто-нибудь подскажет как переходить из одного космологического расстояния в другое? Просто бьюсь над вопросом как определить красное смещение, исходя из закона Хаббла. Вот например, у меня есть красное смещение 11, то если подставить в закон Хаббла, то получается 45,5 Гпк. Что это? Фотометрическое расстояние или тут как-то иначе работает?Красное смещение Реликтового Излучения ~1100.Вы считаете что до его источников 4550 Гпк??
но все равно не понимаю сути как их находить((
Цитата: DiJhoJee от 23 Апр 2020 [18:05:41]но все равно не понимаю сути как их находить((Брать конкретную модель расширения вселенной и интегрировать
По данным Z, только космологический калькулятор поможет
Цитата: Geen от 23 Апр 2020 [19:32:13]Цитата: DiJhoJee от 23 Апр 2020 [18:05:41]но все равно не понимаю сути как их находить((Брать конкретную модель расширения вселенной и интегрировать Логично, что надо интегрировать, но может быть на примере покажете? Просто везде в космологии я утыкаюсь в интегрирование, но так таковых задач в интернете, разборы задач, я не находил
но может быть на примере покажете?
так таковых задач в интернете, разборы задач, я не находил
Возможно я и плох в интегрировании
Цитата: DiJhoJee от 23 Апр 2020 [20:08:17]Возможно я и плох в интегрированииНо что такое интеграл Вы понимаете? Написать его для конкретной задачи можете?
аберрационное - это что за зверь?
А где его взять?
Вы про школу упоминали. Вот и поставьте задачу внятно как в школе.
И все-таки поставьте задачу.Дано.. то-то.Найти ..то-то.