ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Я определения не давал, а лишь приводил пример.
Но ссылку могу на подобное
Как можно прокомментировать фразу в рассматриваемой Поповым статье (Davis):In accelerating universes H also tends to decrease since ȧ increases more slowly than a. - стр.8В переводе гугла:В ускоряющихся вселенных H также имеет тенденцию к уменьшению, так как ȧ увеличивается медленнее, чем a.
In accelerating universes H also tends to decrease since ȧ increases more slowly than a. - стр.8В переводе гугла:В ускоряющихся вселенных H также имеет тенденцию к уменьшению, так как ȧ увеличивается медленнее, чем a.
Связь параметра Хаббла и масштабного фактора: \( H\left ( t \right )=\frac{\dot{a} \left ( t \right ) }{a\left ( t \right )} \).Числитель растёт медленнее, чем знаменатель. Поэтому дробь уменьшается.
Вообщем-то я не о том, а о том, что хоть и медленно, но бывает люди переосмысливают свои предыдущие ошибки.
да, она уже уменьшается и это радует , теперь осталось уяснить и рассказать людям- почему именно и почему- асимптотически (возможно у вопрошающего про асимптоту вопросов не было - тем более) , а заодно заметить, что и в НЕ УСКОРЯЮЩИХСЯ вселенных эта постоянная уменьшается
H = const, >0 - это Вселенная, расширяющаяся равномерно, монотонно, увеличивается в размерах.
Цитата: Петp от 22 Апр 2020 [11:44:52]H = const, >0 - это Вселенная, расширяющаяся равномерно, монотонно, увеличивается в размерах.Нет. Это экспоненциально расширяющася вселенная.Диффуры решать умеете?
А разве уменьшение параметра Хаббла H(t) означает ускоренное расширение Вселенной?
Цитата: zam2 от 22 Апр 2020 [08:38:50]Связь параметра Хаббла и масштабного фактора: \( H\left ( t \right )=\frac{\dot{a} \left ( t \right ) }{a\left ( t \right )} \).Числитель растёт медленнее, чем знаменатель. Поэтому дробь уменьшается.А разве уменьшение параметра Хаббла H(t) означает ускоренное расширение Вселенной? Насколько мне известно, Нобелевскую премию дали за открытие ускорения, а на их графиках это показано как увеличение параметра Хаббла.
Цитата: Петp от 22 Апр 2020 [11:50:18]А разве уменьшение параметра Хаббла H(t) означает ускоренное расширение Вселенной?нет, он все время уменьшается, а Вселенная сейчас ускоренно, а когда-то - замедленно
Цитата: Петp от 22 Апр 2020 [11:50:18]Нобелевскую премию дали за открытие ускорения, а на их графиках это показано как увеличение параметра Хаббла.Приведите хоть какую-то внятную логику вашего этого заключения.
Нобелевскую премию дали за открытие ускорения, а на их графиках это показано как увеличение параметра Хаббла.
соответствующий график Хаббла менее крутой. "Новые" точки этого графика соответствуют большему значению параметра Хаббла
Охарактеризуйте, пожалуйста, оставшиеся четыре варианта, перечисленные мною. В плане экспоненциальности.
Цитата: Петp от 22 Апр 2020 [12:06:26]Охарактеризуйте, пожалуйста, оставшиеся четыре варианта, перечисленные мною. В плане экспоненциальности.\[a(t)=a(0)e^{\int H(t) dt}\] раз уж не умеете решать диффуры.... (а анализу поведения функций ещё в школе учат)
Цитатасоответствующий график Хаббла менее крутой. "Новые" точки этого графика соответствуют большему значению параметра Хаббла Вот и приведите такой график, все это показывающий. Могу деожать пари, что не сумеете.