ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: konstkir от 22 Апр 2020 [12:48:23]Цитатасоответствующий график Хаббла менее крутой. "Новые" точки этого графика соответствуют большему значению параметра Хаббла Вот и приведите такой график, все это показывающий. Могу деожать пари, что не сумеете. По вашим репликам у меня сложилось впечатление, что вы не очень хорошо знакомы с этой темой.Кроме того, я просил привести внятные возражения против моих соображений. Пожалуйста, исполните мою просьбу.
Цитатасоответствующий график Хаббла менее крутой. "Новые" точки этого графика соответствуют большему значению параметра Хаббла Вот и приведите такой график, все это показывающий. Могу деожать пари, что не сумеете.
соответствующий график Хаббла менее крутой. "Новые" точки этого графика соответствуют большему значению параметра Хаббла
По вашим репликам у меня сложилось впечатление, что вы не очень хорошо знакомы с этой темой.
У вас нет соображений, кроме голословных утверждений.
H(t) за всю историю Нашей Вселенной всегда убывала со временем(ну за исключением нескольких планковских времен после t=0).
На всякий случай. Попробуйте сами придумать функцию a(t), чтобы Н росло со временем. Увидите, это не так уж просто.
\[a(t)=a(0)e^{\int H(t) dt}\]
А если так:
Цитата: Петp от 22 Апр 2020 [21:40:52]А если так:Что мешает проинтегрировать? Школьные табличные интегралы же выходят.
H(t) = t
Но зато асимптоту видно невооруженным взглядом : плотность барионной и ТМ падает (при постоянной ТЭ) , а масштабный фактор растет...
вам мало не покажется.
Держу пари, что тамошние цитаты не от мэтров и не из учебников. Попробуйте опровергнуть и привести - как и положено - источник... Что касается Н(t), то вот его график
Более того, по некоторым неожиданно всплывшим признакам ныне Вселенная расширяется замедленно.
Цитата: Петp от 24 Апр 2020 [12:52:30]Более того, по некоторым неожиданно всплывшим признакам ныне Вселенная расширяется замедленно.Где именно и как именно произошло всплытие?
Давайте подождём немного. Я же сказал: есть диаграммы. После избиения и нелицеприятной , но дружественной критики, я их продемонстрирую.
А стиль оформления синим цветом сообщений остался.Ну что, тему под нож?