ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Петp от 17 Мая 2020 [11:26:55] По той же причине предстоящего бана следующее сообщение привожу в урезанном виде Вот так просто, не напрягаясь, хотите обресть статус вселенского незаслуженно непризнанного мессии-мученика?
По той же причине предстоящего бана следующее сообщение привожу в урезанном виде
во Вселенной "Ньютоновского резинового шнура" инфляции нет
надо доказывать не только модераторам Астрофорума если Вы уверены в своих воззрениях на "все сто"
имхо: меня интересует эта модель вселенной, но к своему сожалению в Ваших сообщениях ничего интересного для себя не нашёл
Есть ли смысл сейчас доказывать, "чья математика лучше", если о вселенной как глобальном объекте известно довольно немного? В частности: ...
объекты за видимой частью вселенной (свет от которых ещё не долетел до нас).
День добрый.Есть ли смысл сейчас доказывать, "чья математика лучше", если о вселенной как глобальном объекте известно довольно немного?В частности:Цитата О какой конкретно разной математике вы говорите?- сверхдалёкие объекты изучены слабо, ибо наблюдаются, в основном, в ИК-диапазоне и радиоволнах;Цитата Объекты изучаются во всех диапазонах- неизвестно значение кривизны вселенной (нулевая или же нет); Цитата Оно вряд ли будет известно и это почти ни на что не влияет- неясно значение массы вселенной, чтобы понять, будет ли она в дальнейшем сжиматься или же нет. Это включая возможные объекты за видимой частью вселенной (свет от которых ещё не долетел до нас).
О какой конкретно разной математике вы говорите?
Объекты изучаются во всех диапазонах
Оно вряд ли будет известно и это почти ни на что не влияет
Как Вы считаете, если параметр Хаббла со временем уменьшается, Вселенная расширяется ускоренно? ...>
День добрый.Есть ли смысл сейчас доказывать, "чья математика лучше", если о вселенной как глобальном объекте известно довольно немного?В частности:- сверхдалёкие объекты изучены слабо, ибо наблюдаются, в основном, в ИК-диапазоне и радиоволнах;- неизвестно значение кривизны вселенной (нулевая или же нет);- неясно значение массы вселенной, чтобы понять, будет ли она в дальнейшем сжиматься или же нет. Это включая возможные объекты за видимой частью вселенной (свет от которых ещё не долетел до нас).
Масса Вселенной вряд ли будет известна когда либо и это ни на что не влияет
Привет.Во-первых, доказывается не на форумах ( тут можно что-то обсудить, если оно разумное ), а в других местах другими способами.Во-вторых, не было бы предварительных моделей - сиречь математики и ментальной серендипности, не было бы и оснований для проведения, в общем-то, совсем недешёвых астронаблюдений. Как пример: математика Дирака и серендипная ментальность Цвикки привели к составлению объёмной карты пекулярных скоростей галактик, что в свою очередь улучшило понимание Вселенной
объекты за видимой частью вселенной (свет от которых ещё не долетел до нас). Блестящее уточнение! Выделено мной.
Цитата: Петp от 17 Мая 2020 [13:02:18]Как Вы считаете, если параметр Хаббла со временем уменьшается, Вселенная расширяется ускоренно?Полагаю, что в зависимости от того, что вкладывается в "расширение" это или уменьшающееся ускорение или нулевое ускорение.
Как Вы считаете, если параметр Хаббла со временем уменьшается, Вселенная расширяется ускоренно?
... следует дать четкое определение понятию "ускоряющаяся Вселенная". Предлагаю следующее: в каждый последующий момент времени дистанция между некими двумя галактиками увеличилась больше, чем в предыдущий. Скажем, вчера – в два раза, а сегодня – в четыре. Как вариант: за прошлый год некая исходная дистанция между двумя галактиками возросла в 2 раза. А за этот год такая же исходная дистанция между другими такими же двумя галактиками возросла в 4 раза.
Касаетельно "расширения пространства (шнура), которое вполне может быть и после инфляции: это вызовет необходимость придумывать очередной космологический зоосфероид.
Касательно Вашего вопроса: под Вашими сообщениями я имел ввиду все Ваши сообщения, за 14 и 1/2 года их не так и много.
Кстати, насколько мне известно: ИМХО – это не "по моему скромному мнению", а несколько другое
Имхо – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению»https://yandex.ru/search/?text=смысл фразы ИМХО&lr=11116
Цитата: Петp от 17 Мая 2020 [13:34:52]Масса Вселенной вряд ли будет известна когда либо и это ни на что не влияетРазве масса не влияет на возможность дальнейшего сжатия Вселенной за счёт сил гравитации (в противовес ускорению, сообщённому объектам на раннем этапе жизни Вселенной)?Цитата: konstkir от 17 Мая 2020 [13:46:50]Привет.Во-первых, доказывается не на форумах ( тут можно что-то обсудить, если оно разумное ), а в других местах другими способами.Во-вторых, не было бы предварительных моделей - сиречь математики и ментальной серендипности, не было бы и оснований для проведения, в общем-то, совсем недешёвых астронаблюдений. Как пример: математика Дирака и серендипная ментальность Цвикки привели к составлению объёмной карты пекулярных скоростей галактик, что в свою очередь улучшило понимание ВселеннойПо этому поводу согласен с вами. Немного неправильно выразился, я имел ввиду конкретный спор в этой теме форума...Цитата: Петp от 17 Мая 2020 [13:34:52]Объекты изучаются во всех диапазонахНо у наиболее далёких объектов сильное красное смещение, разве получится наблюдать оттуда что-либо например в рентген-диапазоне?Цитата: Петp от 17 Мая 2020 [13:34:52] объекты за видимой частью вселенной (свет от которых ещё не долетел до нас). Блестящее уточнение! Выделено мной.Согласен, нормальное уточнение)
Это график от ведущего космолога Мира - лауреата Нобеля - Мартина Риса.
Это умудриться надо так перепутать авторов.
<... Как Вам такое определение? Если есть возражения, приведите Ваше. ...>
На некоторое время прерываюсь: посевная. Отвечу всем.
Цитата: konstkir от 28 Апр 2020 [22:50:36]Это график от ведущего космолога Мира - лауреата Нобеля - Мартина Риса. Martin John Rees, Baron Rees of Ludlow - британский космолог и астрофизик, обладатель многих Медалей и Премий не является лауреатом Нобеля. Нобелевскую премию в 2011 году получил "другой Рис" - Adam Guy Riess
Это график от ведущего космолога Мира - лауреата Нобеля - Мартина Риса. Я уж тоже приводил
Вы не слышите Собеседника
Цитата: Петp от 17 Мая 2020 [14:11:27]Как Вам такое определение? Если есть возражения, приведите Ваше.Никак. У меня было только одно возражение: "Мне не нравится когда сообщение режется как
Как Вам такое определение? Если есть возражения, приведите Ваше.
Цитата: Петp от 04 Мая 2020 [08:19:52]На некоторое время прерываюсь: посевная. Отвечу всем. Похоже спастись в этой ветке никому не удастся, даже серендипность не поможет. Единственное спасение - это следующая посевная. Хотя... Сбор урожая планируется же?
Цитата: Петp от 17 Мая 2020 [14:11:27]Как Вам такое определение? Если есть возражения, приведите Ваше. Очень плохо.
Очень плохо пытаться избрести собственные "определения" вместо того, что бы пользоваться стандартными и общепринятыми. В частности, совершенно не понятно с чего вдруг "ускорение" галактик должно отличаться от ускорения звёзд или, например, автомобилей. То что Вам так захотелось не может являться доводом.
Очень плохо.Очень плохо пытаться избрести собственные "определения" вместо того, что бы пользоваться стандартными и общепринятыми.В частности, совершенно не понятно с чего вдруг "ускорение" галактик должно отличаться от ускорения звёзд или, например, автомобилей. То что Вам так захотелось не может являться доводом.
Приведите, пожалуйста, вывод этого уравнения. Я настаиваю!
Цитата: Петp от 17 Мая 2020 [15:48:48]Приведите, пожалуйста, вывод этого уравнения. Я настаиваю!В школу! А то Вам ещё, может быть, надо вывести "уравнение" 1+1=2?
Рассказывать про производные и интегралы я не намерен - для этого есть большое количество хороших учебников.