ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У него последний шанс ))) В эти выходные еду в серую зону. Посмотрим на что он способен. Но думаю шансов у него не много мне понравится ))) Хотя кто знает...
Есть ли смысл в серой зоне, если Солнце достаточно низко за горизонт не уходит?
Ваш окуляр, который продали не давно 28 мм от deepsky не страдал такой болезнью? И как больше не нарваться на такие вещи?
Любителей 100 градусников не мало.И продаётся окуляр за половину магазинной цены, примерно.Дизайн у него классный, производитель известный.
В чем заключается удобство дневных наблюдений и ночных? Окуляр должен быть всегда комфортен. Нет же специально дневных окуляров?
А мне его дизайн вообще не нравится.
Цитата: Полосатый от 24 Июн 2020 [23:03:24]Ваш окуляр, который продали не давно 28 мм от deepsky не страдал такой болезнью? И как больше не нарваться на такие вещи?Да нет, не страдал. Я же писал, что это очень комфортный окуляр для дневных наблюдений. ES82 30 тоже не страдает.100-ки все страдают.
Почитайте здесьhttp://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=535&start=50Советую почитывать этот форум почаще, тогда вопросов меньше будет
Странно. Мне тут написали, на предидущей странице, что es 30/82 тоже будет так, головой вертул, ничего нет. Кому верить?
Новая сегодняшняя версия такими артефактами выходного зрачка не страдает.
В эти выходные еду в серую зону.