A A A A Автор Тема: Что было до солнечной системы и самого Светила?  (Прочитано 2525 раз)

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от paxan96
Тем что могла быть там жизнь?
На океаниде? Сомнительтно. Вот на нашем текущем Марсе - возможно даже сейчас.
А почему на океаниде не возможна жизнь астероиды могли бы принести необходимые минералы, а что сейчас бактерии все таки не так интересны как многоклеточная жизнь не говоря уже о разумной

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Цитата
Справедливости ради наверняка вся таблица Менделеева успела образоваться.
Не успела. Времени не хватило.
Цитата
Но так как это было очень недолго, то в ничтожных количествах
В таких ничтожных, что и упоминания не заслуживает. Например, лития образовалось \( 10^{-9}\;\% \) .
Это вообще-то немало. Так что и другие элементы заслуживают расчётов. В будущем, или уже сделано. Впрочем модели ранней Вселенной последние лет 100 довольно часто меняются.
Carthago restituenda est

Оффлайн Klapaucius

• Илья
А почему на океаниде не возможна жизнь астероиды могли бы принести необходимые минералы, а что сейчас бактерии все таки не так интересны как многоклеточная жизнь не говоря уже о разумной
Изучать океаниду на месте Марса сегодня было бы интереснее. Планируют же подводную лодку в водоём на поверхности Титана, и даже в океан Европы есть идеи проникнуть. А бурить на много метров (даже пенетраторы пока не реализовали, на Марс-96 оно было, но не долетело) - это конечно перспективнее, но сложнее технически. С другой стороны - гавитационная яма на Марсе нехило меньше чем если бы там была океанида, и даже земля-снежок. Так что в смысле доступности  - лучше, когда тело маленькое. Но тогда и Церера ещё лучше. У нас тут много чего в солнечной системе есть, но своя океанида не помешала бы конечно (не в ущерб земной эволюции если).
Carthago restituenda est

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Изучать океаниду на месте Марса сегодня было бы интереснее. Планируют же подводную лодку в водоём на поверхности Титана, и даже в океан Европы есть идеи проникнуть. А бурить на много метров (даже пенетраторы пока не реализовали, на Марс-96 оно было, но не долетело) - это конечно перспективнее, но сложнее технически. С другой стороны - гавитационная яма на Марсе нехило меньше чем если бы там была океанида, и даже земля-снежок. Так что в смысле доступности  - лучше, когда тело маленькое. Но тогда и Церера ещё лучше. У нас тут много чего в солнечной системе есть, но своя океанида не помешала бы конечно (не в ущерб земной эволюции если).
Так уж и горячий Юпитер интересно иметь было бы

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Ой, вот это вряд ли. Что в нём интересного? У нас и так 4 планеты-гиганта, с массой интересных спутников. А горячие юпитеры спутников иметь не могут, да и возможно вымели все землеподобные планеты на раннем этапе - есть такая версия развития событий.
Тесная двойная звезда была бы интереснее, с общей планетой на околоземной орбите. Такое возможно, но очевидно большая редкость.
Carthago restituenda est

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Ой, вот это вряд ли. Что в нём интересного? У нас и так 4 планеты-гиганта, с массой интересных спутников. А горячие юпитеры спутников иметь не могут, да и возможно вымели все землеподобные планеты на раннем этапе - есть такая версия развития событий.
Небо было бы интереснее на рассветах и закатах

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Мне кажется было интереснее всего вместо марса иметь обычную супер землю массой примерно 3 земных тогда бы у нас было 2 планеты с биосферой т к марс все таки в обитаемой зоне

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Небо было бы интереснее на рассветах и закатах
Двойная тесная звезда лучше, красивее. Но как и горячий юпитер, это довольно редко. Впрочем мы тут довольно сильно оффтопим.

Мне кажется было интереснее всего вместо марса иметь обычную супер землю массой примерно 3 земных тогда бы у нас было 2 планеты с биосферой т к марс все таки в обитаемой зоне
Да даже массой с Венеру было бы интереснее чем вот так, в 9 раз меньше Земли и практически без атмосферы... Холодный снежок, но с подлёдным океаном почти как у Земли иногда было.
Carthago restituenda est

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора История не любит сослагательного наклонения.
Имеем что имеет, фруд просьба не разводить.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн ARY$KYАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • Открой глаза: ты в мире вечном.
    • Instagram: dream.lore
    • Сообщения от ARY$KY
    • Грузоперевозки по России и миру
помедитируйте на эту таблицу
Медитируют не на материю, а на чувства и сознание. Хотя не спорю, если бы не было этих элементов, не было бы и нас. Но это не точно.

Это что? О_о
Ахахах, нулевой элемент - эфир, по предположению Менделеева, с него начинают своё существование все остальные частицы и элементы. Оригинальная таблица сделанная Менделеевым была именно с нулевым элементом, но потом его почему то убрали..

Фаэтона не было. Юпитер, гад, виноват наверняка. И в том что Марс такой маленький.
Все на бедного Юпитера сваливаете :с
Ещё скажите что в Тунгусском метеорите он виноват!
Каждый раз когда я пытаюсь разобраться в устройстве этой вселенной, в душе такое чувство, что я ребёнок пытающийся рассмотреть свою руку и понять как она работает...

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Цитата
Оригинальная таблица сделанная Менделеевым была именно с нулевым элементом, но потом его почему то убрали.
Откуда дровишки? Дайте ссылку.

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
Потом в нём начались образовываться звёзды (довольно лавинообразно)

Конкретно образованию СС помог близкий взрыв СН звезды, создавший ударную волну в газопылевом облаке (оставшемся так же от СН) и вызвавший его конденсацию в протозвёзжный диск. К такому выводу пришли, изучая изотопный состав вещества СС. Давно была публикация на эту тему, не могу найти первоисточник.
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн ARY$KYАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • Открой глаза: ты в мире вечном.
    • Instagram: dream.lore
    • Сообщения от ARY$KY
    • Грузоперевозки по России и миру
Цитата
Оригинальная таблица сделанная Менделеевым была именно с нулевым элементом, но потом его почему то убрали.
Откуда дровишки? Дайте ссылку.

А почитать можно тут, правда инфы тоже практически не осталось...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ньютоний
Каждый раз когда я пытаюсь разобраться в устройстве этой вселенной, в душе такое чувство, что я ребёнок пытающийся рассмотреть свою руку и понять как она работает...

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Любопытно! Это  в самом деле гениальное прозрение-догадка Менделеева. На уровне атомной догадки Демокрита. :)

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
а что сейчас бактерии все таки не так интересны как многоклеточная жизнь не говоря уже о разумной
Говорите за себя.

А почему на океаниде не возможна жизнь астероиды могли бы принести необходимые минералы
И эти минералы бы благополучно утонули.

Конкретно образованию СС помог близкий взрыв СН звезды, создавший ударную волну в газопылевом облаке (оставшемся так же от СН) и вызвавший его конденсацию в протозвёзжный диск. К такому выводу пришли, изучая изотопный состав вещества СС. Давно была публикация на эту тему, не могу найти первоисточник.
Вроде как взрывы нескольких десятков СН.
Здесь http://www.youtube.com/watch?v=gVZVmJSqAb8# приблизительно с 14 минуты. UPD: немного попутал, про коллапс протозвёздного облака там позже и мельком.

Оффлайн zam2

• Благодарностей: 148
    • Сообщения от zam2
Оригинальная таблица сделанная Менделеевым была именно с нулевым элементом, но потом его почему то убрали..
Он же сам и убрал в последующих переизданиях. Догадался, что куда-то не туда заехал.
Про это можно почитать в Вики. Статьи не ахти, но не трудно найти и солидные разборы этого момента в истории науки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ньютоний
https://ru.wikipedia.org/wiki/Короний

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Менделеев понял, что не может обосновать свою первопричину хим. элементов. А голых гипотез он тоже не измышлял. Но, не исключено, он как  и  Демокрит всегда верил в свое предвидение. И оно опередило науку более чем на 100 лет. :)

Сейчас эта догадка уже на уровне теории, правда, окончательно не доказанной.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
Сейчас эта догадка уже на уровне теории
Это о чём?
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Теория инфляции и 1- я сек, после нее.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
Понятно. А чего бы, сразу уж, не про "до начала инфляции"? А заодно и про "после большого разрыва"?
"Гениальное предвидение" оно же именно так устроено. Равно как и "предсказания" Нострадамуса, например...
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...