ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так как не смогу сфокусироваться из-за короткого хода окулярного узла. И это не зависит от модели фотоаппарата - верно?
Про монти не скажу, что бы не засмеяли... (EQ2) но, что есть тем и пользуюсь.
Ваше предложение отличное, но я пока морально не готов сверлить новый телескоп
1. Почему именно 2" ?
2. Покупка б/у зеркалки не проблема, но проблема если фокусёр я менять не хочу пока.
3. Про беззеркалу есть информация? Или её даже никто не рассматривает?
а...морально! Понял Это меняет концепцию. Раз нет духа DIY (самоделкина), обычно он компенсируется коммерческой ноткой. Переводя на русский, если по какой-то причине нет возможности делать что-то руками, придётся брать нахрапом баблом.В текущем виде эта сборка справится с фото Луны.
Есть. Какая тебе информация по ней нужна? Вот она EOS M первая лежит без дела. Давай тебе продам её. Задавай вопросы.
Дело не в этом Я просто ещё радуюсь покупке и цельности конструкции... не знаю как вам описать. Ну жалко ломать вещь!
Технические характеристики я посмотрел. В личку напишите пожалуйста по цене и комплектации и про остальное. А вопрос один - ему нужна линза барлоу на мой телескоп или хватит хода фокусера?
Судя по вики:> Canon EF-M имеет диаметр, аналогичный байонету EF. Рабочий отрезок EF-M составляет 18 мм (44 мм у байонета EF).То есть шансов больше, чем с зеркалкой.Не забудь ещё переходное Т-кольцо. У тебя на фокусёре, наверное, есть Т-резьба?
Т-кольцо (Т-адаптер как его вроде ещё называют)
А собственно что вы собираетесь снимать? Для планет нужно относительное 1/20 и соответственно барлоу. Для дипская нужны длинные выдержки и ведение.
Большое спасибо за ответ! По шумности вроде E-PL8 получше будет. Смотрел обзоры. Чем кстати FUJI X-M1 лучше или хуже?
3. Если первое верно, то ищу беззеркалку - естественно по бюджету и универсальности. Пока вижу эти 2 модели https://www./ссылка запрещена правилами форума//context/detail/id/159243279/ и https://market.yandex.ru/product--fotoapparat-canon-eos-m100-kit/1731816764?lr=16
4. Рассматривая эти модели опять не понимаю несколько моментов - у Olympusa байонет micro 4/3 - какой переходник подходит.
Да, и ещё... я не понимаю самого главного. Как камера будет фокусироваться без объектива??
Вам критично, чтобы фотоаппарат был новый? Если нет, берите подержанный из хороших рук, какой-нибудь NEX5 тысяч за 5-6 вполне реально найти. Модель особого значения не имеет, можно и Nikon 1, лишь бы с матрицей было всё в порядке.
Это зависит от наличия резьбы на окулярном конце вашего телескопа. Если её нет, есть переходники, которые просто вставляются в отверстие для окуляра. Я начинал с вот такого, можно снимать в прямом фокусе, а можно - в окулярной проекции.
Руками По LiveView. Но лучше - по маске Бахтинова.
Цитата: Storm_id от 09 Апр 2020 [08:44:23]Большое спасибо за ответ! По шумности вроде E-PL8 получше будет. Смотрел обзоры. Чем кстати FUJI X-M1 лучше или хуже?FUJI из без зеркалок самый малошумный,по тестам сравнения SONI,CANON,ещё что-то было,только цена подкачала.На первое время можно прикрутить любой.То что получается на фото,глазом никогда не увидеть.Удачи.