ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для примера прикладываю несколько снимков. Все сделаны на Levenhuk 135 GTA, Nikon D5100 через ЛБ 2х. Не шедевры конечно, но тем не менее.
Все сделаны на Levenhuk 135 GTA, Nikon D5100 через ЛБ 2х.
Цитата: kazbanov от 10 Апр 2020 [08:54:11]Все сделаны на Levenhuk 135 GTA, Nikon D5100 через ЛБ 2х.Что за ЛБ у вас?
У меня такой же телескоп.
Цитата: kazbanov от 10 Апр 2020 [08:54:11]У меня такой же телескоп.Фокусёры у них отличаются, если сравнивать c SWP13065EQ-2.
4. Рассматривая эти модели опять не понимаю несколько моментов - у Olympusa байонет micro 4/3 - какой переходник подходит. В интернете непонятно что предлагают. У canona EF-M - тоже непонятно достаточно ему будет стандартного переходника EF-M на EOS и Т кольца под canon?
Лучше кенон, т.к. площадь матрицы больше. У меня, например, Луна в полной фазе с ЛБ2х в микру не лезет.
4. Рассматривая эти модели опять не понимаю несколько моментов - у Olympusa байонет micro 4/3 - какой переходник подходит.Я брал такой и заменял белую вставку вставку с резьбой на имеющуюся у меня вставку Т2:
Цитата: Suzom от 10 Апр 2020 [13:57:37]Лучше кенон, т.к. площадь матрицы больше. У меня, например, Луна в полной фазе с ЛБ2х в микру не лезет. Сапог не нужен от слова вообще. У Никона, Сони и Фудзи матрица больше. А для Луны и вовсе актуален электронный затвор, с которым можно снимать серии в сотни снимков полного разрешения, не боясь убить камеру.
Я использую без зеркальные камеры FUJI X-M1,и OLIMPUS E-PL3.С начала купил в комиссионке олимпус.У него удобное управление,увеличение,выдержка 60сек.,но он шумный.Потом приобрел Fuji.Но с ним менее удобно работать.Перехдники ,вернее байонеты,сделал сам,наружный диаметр на один и на два дюйма,внутри резьбаМ42Х1.Камеры легкие,но не поддаются компютерному управлению.