ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уважаемые единомышленники-астрономы, продаю рефрактор-ахромат ТАЛ-125R от НПЗ. Покупал этот телескоп с монтировкой в 2016 году в салоне Новосибирского приборостроительного завода, являюсь первым собственником инструмента. Телескоп в идеальном состоянии нового инструмента и внешне, и технически, дата выпуска 13.09.2007 г., № 0417. Перед продажей он был перепроведен ОТК (отдел технического контроля) на соответствие техническим условиям, отметка в паспорте имеется. Единственный внешний дефект – на тубусе имеются два микроскола краски величиной 2 и 3 мм, об этом указано в паспорте телескопа. Могу выслать фото сколов и другие фотографии телескопа с аксессуарами. При телефонном разговоре с потенциальным покупателем готов всё продемонстрировать по видеозвонку, начиная от внешнего вида, состояния оптики телескопа до работы электропривода монтировки.Предпочёл бы продать комплектом: 1) телескоп с диагональю 1,25 дюйма, искателем 6 х 30, двумя стандартными окулярами супер-плёссл на 25 мм и 10 мм, сеткой для окуляра при совмещении с осью искателя;2) монтировка МТ-1С с кольцами для фиксации телескопа;3) тренога от НПЗ специализированная под эту монтировку с треугольником для фиксации на твердом покрытии. Если «дербан», то нужны все покупатели.Все документы на телескоп с подписями и печатями в наличии, на фото разворота руководства пользователя представлены основные технические характеристики инструмента. Фокусёр 2-дюймовый с переходником на 1,25 дюйма. Окуляры абсолютно новые, для наблюдения использовал другие окуляры, более высокого класса. Монтировка с электроприводом, шнуры питания на фото. На монтировке имеется выход для пульта, но сам пульт не входит в эту комплектацию. Для астрофото эта монтировка мало приспособлена, разве что на короткую экспозицию, но для визуала ведёт очень хорошо, к тому же достаточно мощная голова, которая весит больше 6 кг.Причина продажи – приобретение нового апохромата 130 мм, 1 : 9 от APM в Германии и подержанной монтировки EQ6 на этом сайте. Монтировку покупал совсем недавно по объявлению этого сайта от 9 марта 2020 г. у Вячеслава Николаевича (Тульская область).Стоимость представленного ахромата с монтировкой и треногой 50 000 рублей. Почтовые услуги за счёт покупателя. Телескоп, монтировка и тренога упакованы в три «родные» магазинные коробки. В коробке для телескопа предусмотрена платформа для неподвижной фиксации трубы.
Как ЛА, недавно продавший подобный инструмент..посоветуютруба - 20-22монти 1С - 6 (голова)ноги - 7тогда будет интерес у коллег-ластрономов..иначе объява здесь зависнет нереально надолго..Удачи и Ап..
Кстати, а как превратить Ахромат в более-менее четкую гляделку?слышал есть всякие Флеттнеры, хромакорры и паракорры?
Цитата: Baker от 18 Апр 2020 [15:14:32]Кстати, а как превратить Ахромат в более-менее четкую гляделку?слышал есть всякие Флеттнеры, хромакорры и паракорры?Дешевле сразу Апохромат взять.
А китайские ED-дудки это просто называется "апохромат"
Кстати, а как превратить Ахромат в более-менее четкую гляделку?
Цитата: Baker от 18 Апр 2020 [15:14:32]Кстати, а как превратить Ахромат в более-менее четкую гляделку?Сюстировать нормально под себя. Вот как вариант.Я три своих юстировал не глядя на идеалы прописанные инструкциями. Меня устраивало и два моих покупателя довольны. Сейчас у меня мой тал-100. Сюстировал и радуюсь картинке.
Цитата: Сергей Л от 18 Апр 2020 [15:45:12]А китайские ED-дудки это просто называется "апохромат"А вы в них смотрели?
от 130 мм "китайца" стоимостью 2000 евро до 130 мм LZOS стоимостью 5000 евро, выбрал LZOS, в котором качество гарантировано
Цитата: Сергей Л от 18 Апр 2020 [16:03:14] от 130 мм "китайца" стоимостью 2000 евро до 130 мм LZOS стоимостью 5000 евро, выбрал LZOS, в котором качество гарантированоок, главное, чтобы хорошо добрался, если ещё не приехал!
полмиллиона за дырку 130 мм жесть
Цитата: Сергей Л от 18 Апр 2020 [15:45:12]Цитата: Rabbit от 18 Апр 2020 [15:35:57]Цитата: Baker от 18 Апр 2020 [15:14:32]Кстати, а как превратить Ахромат в более-менее четкую гляделку?слышал есть всякие Флеттнеры, хромакорры и паракорры?Дешевле сразу Апохромат взять.У меня сейчас апохромат стоимостью 5033 евро, без таможенных пошлин и перевозки (пересылки). И это только трубе, даже без диагонали и искателя. Апертура апохромата 130 мм, чуть больше, чем у продаваемого ТАЛа. Насколько это дешевле, или я в школе по математике плохо учился? А китайские ED-дудки это просто называется "апохромат", в них лишь немного получше подавлен хроматизм, но ценник сразу в разы выше, чем у классического ахромата. Чем больше у ахромата фокусное расстояние и относительное отверстие, тем меньше хроматизма, хотя в ТАЛе F9, но больше, чем в китайских ахроматах F6-F7. А Китай в большинстве своём при апертуре больше 100 мм стал делать "короткие ахроматы" с соответствующим хроматизмом ...Надо было аполар за 60к на форуме брать, полмиллиона за дырку 130 мм жесть
Цитата: Rabbit от 18 Апр 2020 [15:35:57]Цитата: Baker от 18 Апр 2020 [15:14:32]Кстати, а как превратить Ахромат в более-менее четкую гляделку?слышал есть всякие Флеттнеры, хромакорры и паракорры?Дешевле сразу Апохромат взять.У меня сейчас апохромат стоимостью 5033 евро, без таможенных пошлин и перевозки (пересылки). И это только трубе, даже без диагонали и искателя. Апертура апохромата 130 мм, чуть больше, чем у продаваемого ТАЛа. Насколько это дешевле, или я в школе по математике плохо учился? А китайские ED-дудки это просто называется "апохромат", в них лишь немного получше подавлен хроматизм, но ценник сразу в разы выше, чем у классического ахромата. Чем больше у ахромата фокусное расстояние и относительное отверстие, тем меньше хроматизма, хотя в ТАЛе F9, но больше, чем в китайских ахроматах F6-F7. А Китай в большинстве своём при апертуре больше 100 мм стал делать "короткие ахроматы" с соответствующим хроматизмом ...
АПОЛАР я видел на 145 тыс
....Надо было аполар за 60к на форуме брать, полмиллиона за дырку 130 мм жесть