A A A A Автор Тема: Продано ахромат ТАЛ-125R c монтировкой, от первого собственника, состояние новый  (Прочитано 2803 раз)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Полляма, это всего лишь стопочка бумажек, а добротный апо будет счастье в мозг подкидывать всю жизнь.
Согласен.

Оффлайн Сергей ЛАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Л
АПОЛАР я видел на 145 тыс
Так тот 150мм и кривоват слегка, но его купил кто-то из форумчан. Сейчас на форуме А 125мм продается за 60.

Меня бы такая небольшая цена за 125-й АПОЛАР насторожила. Тот продавец о 150-м хоть честно написал ))
APM LZOS 130/1200 F9 триплет апохромат. TS 102/714 F7 дублет "полуапо". AZ-EQ6 Pro. TeleVue Nagler 31 мм, TeleVue Ethos 17, 10, 8 мм, TeleVue Delos 6, 4,5 мм, TeleVue Nagler Zoom 3-6 мм, ортоскопы. Фильтры Lumicon Oxygen III и UHC, цветные Baader, апертурный солнечный стеклянный Astrozap.

• **
    • Сообщения от Сергей Л
....
Надо было аполар за 60к на форуме брать, полмиллиона за дырку 130 мм жесть
Не, все Сергей правильно сделал. Полляма, это всего лишь стопочка бумажек, а добротный апо будет счастье в мозг подкидывать всю жизнь.

Спасибо, Олег, за добрые слова. Я беру телескоп, чтобы им наслаждаться и смотреть в него. А не с мыслью как бы его через год на форум выставить и что-то ещё попробовать. Я взял этот LZOS на всю жизнь. Апохромат большей апертуры и лучшего качества я не смогу себе позволить. К тому же повезло с ценой, так как евро покупал за 70 рублей, а не как сейчас ...
APM LZOS 130/1200 F9 триплет апохромат. TS 102/714 F7 дублет "полуапо". AZ-EQ6 Pro. TeleVue Nagler 31 мм, TeleVue Ethos 17, 10, 8 мм, TeleVue Delos 6, 4,5 мм, TeleVue Nagler Zoom 3-6 мм, ортоскопы. Фильтры Lumicon Oxygen III и UHC, цветные Baader, апертурный солнечный стеклянный Astrozap.

Оффлайн Vad-im

• Благодарностей: 71
  • Жизнь глупа без риска, а Правда всё же победит
    • Сообщения от Vad-im
Кстати, а как превратить Ахромат в более-менее четкую гляделку?
Сюстировать нормально под себя. Вот как вариант.
Я три своих юстировал не глядя на идеалы прописанные инструкциями. Меня устраивало и два моих покупателя довольны. Сейчас у меня мой тал-100. Сюстировал и радуюсь картинке.

За двумя руками и глазами! Когда в деревне достаю свой ТАЛ-125 под хорошим небом, глаз горит и рад, а сердце мёдом обливается от картинки в рефрактор. Легкие ореолы вокруг лишь ярких звезд ну ни разу не парят, даже наоборот, зато какие точки остальные звездюльки, те, что слабее 8-9m...   
А китайские ED-дудки это просто называется "апохромат"
А вы в них смотрели?
Сорри за офтоп, но соревнования между признанными флагманскими апохроматами и массовыми китайскими едехами уже проводились и на форуме где-то были отчеты с результатами..... Не просто так китайские едехи называются апохроматами, за дело называются :)

Не надо переделывать ТАЛ-125 в апохромат, ахромат сам по себе хорош, удачи в продаже! 
голос неба услышит лишь тот, кто преодолевает молчание космоса
7Х30 БПОс, 7х35 японец сверхширик, 8х30 цейс, 10х50 цейс, 20х60 ЗОМЗ, БМТ-110, 80ED, астрографы SW 200/4 и МАК Мираж 180/1800, Canon 6Da, QHY163C/M

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Меня бы такая небольшая цена за 125-й АПОЛАР насторожила
Нормальная цена, даже перебор слегка.

• **
    • Сообщения от Сергей Л
Кстати, а как превратить Ахромат в более-менее четкую гляделку?
Сюстировать нормально под себя. Вот как вариант.
Я три своих юстировал не глядя на идеалы прописанные инструкциями. Меня устраивало и два моих покупателя довольны. Сейчас у меня мой тал-100. Сюстировал и радуюсь картинке.

За двумя руками и глазами! Когда в деревне достаю свой ТАЛ-125 под хорошим небом, глаз горит и рад, а сердце мёдом обливается от картинки в рефрактор. Легкие ореолы вокруг лишь ярких звезд ну ни разу не парят, даже наоборот, зато какие точки остальные звездюльки, те, что слабее 8-9m...   
А китайские ED-дудки это просто называется "апохромат"
А вы в них смотрели?
Сорри за офтоп, но соревнования между признанными флагманскими апохроматами и массовыми китайскими едехами уже проводились и на форуме где-то были отчеты с результатами..... Не просто так китайские едехи называются апохроматами, за дело называются :)

Не надо переделывать ТАЛ-125 в апохромат, ахромат сам по себе хорош, удачи в продаже!

Спасибо большое )) Причиной покупки этого ТАЛ-125 как раз и было отличное небо в деревне у нас в Сибири на одном из астрофорумов в 2015 году. Мне очень понравился он по звёздам, но с хорошим окуляром. После этого астрофорума и поехал в НПЗ, они ещё продавали тогда телескопы.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1136
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
....
Надо было аполар за 60к на форуме брать, полмиллиона за дырку 130 мм жесть
Не, все Сергей правильно сделал. Полляма, это всего лишь стопочка бумажек, а добротный апо будет счастье в мозг подкидывать всю жизнь.

Спасибо, Олег, за добрые слова. Я беру телескоп, чтобы им наслаждаться и смотреть в него. А не с мыслью как бы его через год на форум выставить и что-то ещё попробовать. Я взял этот LZOS на всю жизнь. Апохромат большей апертуры и лучшего качества я не смогу себе позволить. К тому же повезло с ценой, так как евро покупал за 70 рублей, а не как сейчас ...
Сергей, да я и сам всегда так делаю. :)
Про качество - да, по сути, лучшего качества, если объектив не травмировался после сборки, в мире и нет. Я был на участке, где эти объективы собирают, там все очень серьезно, прежде всего испытательный стенд такой, какой ни одна контора,выпускающая апо себе позволить не сможет.

Оффлайн Maimart

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Maimart
Так тот 150мм и кривоват слегка, но его купил кто-то из форумчан. Сейчас на форуме А 125мм продается за 60.
Аполар 125, за 60, значит нормальная цена?
Турист 3. Tento 20Х60. ЗРТ-457.

• **
    • Сообщения от Сергей Л
Аполар 125, за 60, значит нормальная цена?

Я считаю цена трубы АПОЛАР-125 в 60 тыс. нормальная. Я Вам ответил в объявлении по АПОЛАР.

Dmitry777

• Гость
Сейчас на форуме А 125мм продается за 60.
Только не из первых рук и у продавца не задержался. Ни кто даже не увидел отзывов о наблюдении в него на выездах.
Про тесты и подвал уж молчу)

• **
    • Сообщения от Сергей Л
Сейчас на форуме А 125мм продается за 60.
Только не из первых рук и у продавца не задержался. Ни кто даже не увидел отзывов о наблюдении в него на выездах.
Про тесты и подвал уж молчу)

В этом Вы правы, Дмитрий. Я не знаю именно этот экземпляр АПОЛАРа. Всегда пляшу от идеала!

Поэтому я и отвечаю, когда меня упрекают в большой цене за мой экземпляр, что он из первых рук, в идеальном состоянии, 5 лет в него наблюдал, причина продажи - покупка нового телескопа. Даже сегодня фотки своего нового телескопа выставил в процесса разговора  :)

• **
    • Сообщения от Сергей Л