Голосование

Полетим ли мы на другие планеты находящиеся вне солнечной системы

Да
Нет
Через 1000 лет
Пусть сами к нам летят
Мы там будем жить
Они давно уже прилетели и наделали много кругов на полях!

A A A A Автор Тема: Полёт на другие планеты  (Прочитано 34287 раз)

Thomas Anders

• Гость
Re: Полёт на другие планеты
« Ответ #20 : 20 Авг 2006 [13:03:12] »
Как кто-то сказал выше, такой полет будет стоить огромных денег. И действительно, кто за это будет платить?

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #21 : 20 Авг 2006 [21:21:50] »
Диалог:

- Полетим ли мы на другие планеты находящиеся вне солнечной системы?
- Они давно уже прилетели и наделали много кругов на полях!

То есть, внесолнечные планеты уже прилетели к нам сами и даже наделали кругов на полях!

:)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн art-xromАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 244
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #22 : 22 Авг 2006 [22:05:43] »
а я в детстве видел летающию тарелку. было лето, раннее утро и она пролЕтала над моим домом. первый и последний раЗ услышал как пес казбек заскулил. тарелка Останавилась над двОром пОвертеласЬ и улЕтела.

Исправил АшиПки
ALZ
А вы где живёте?
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #23 : 27 Авг 2006 [22:57:05] »
Я думаю, к соседним звездам полетят автоматы (или искусственно созданные существа, что примерно одно и то же :)). Человеческое тело слишком хрупко для космоса.
Человек на очень многое способен, и мне кажется что в недалёком будущем он полетит в на Марс
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн Res Odin

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Res Odin
« Ответ #24 : 30 Авг 2006 [04:04:05] »
Мне очень жаль "видеть" (читать) людей ставящие перед собой барьер невозможности. :-\
В средневековье и в раннею эпоху возрождения религия стояла на стражи вольнодумства.
Теперь сами люди так "сильно" поумнели, что ставят себе ограничения.
Scio mi nihil scire.
Ignorantia non est argumentum.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #25 : 30 Авг 2006 [05:14:36] »
Вспомните сколько времени займет полет до Проксимы. Даже если со скоростью света - 4 года.
Для обитателей корабля это будет мгновение.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #26 : 01 Сен 2006 [17:34:18] »
Вспомните сколько времени займет полет до Проксимы. Даже если со скоростью света - 4 года.
Для обитателей корабля это будет мгновение.
Да,если удастся разогнаться хотя бы до 0.99999 скорости света :)
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #27 : 01 Сен 2006 [17:43:38] »
Мне очень жаль "видеть" (читать) людей ставящие перед собой барьер невозможности. :-\
В средневековье и в раннею эпоху возрождения религия стояла на стражи вольнодумства.
Теперь сами люди так "сильно" поумнели, что ставят себе ограничения.

Они начитались Достоевского. Помните фразу Раскольникова из книги "Преступление и накозание"-- " ТВАРЬ ЛИ Я ДРОЖАЩАЯ, ИЛИ ПРАВО ИМЕЮ"( поправте если что то неправельно написал)
И я думаю примерно так же.
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #28 : 01 Сен 2006 [18:09:49] »
Они начитались Достоевского. Помните фразу Раскольникова из книги "Преступление и накозание"-- " ТВАРЬ ЛИ Я ДРОЖАЩАЯ, ИЛИ ПРАВО ИМЕЮ"( поправте если что то неправельно написал)
Позвольте поправить: "накозание" правильно пишется - "наказание", "поправте" - "поправьте", "что то" - "что-то", "неправельно" - "неправильно"... :(
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн Net

• Благодарностей: 2
  • Галéта Антон
    • Skype - galeta_anton
    • Сообщения от Net
« Ответ #29 : 01 Сен 2006 [19:51:26] »
 ??? ??? К чему тогда все это:
Цитата
3. На Форуме запрещено:
   3.1.
       в) обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный,    образовательный и профессиональный уровень Форума и его участников;

пускай даже выше сказано такое
Цитата
2.3. Язык общения на Форуме - русский. При публикации сообщений старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил русского языка. Использование транслита (написание русских слов символами латиницы) при написании сообщений допускается только в крайних случаях.
Может автор как раз и старался придерживаться?
« Последнее редактирование: 01 Сен 2006 [19:53:18] от Net »
Себя узнаешь издалека :)

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
« Ответ #30 : 01 Сен 2006 [19:54:39] »
Автор сам просил поправить - "Заметьте, не я первый это предложил!"(с) ;)
Обсуждения какого-либо уровня не было...
« Последнее редактирование: 01 Сен 2006 [21:27:05] от Iskandar »
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн Net

• Галéта Антон
    • Skype - galeta_anton
    • Сообщения от Net
« Ответ #31 : 01 Сен 2006 [19:57:57] »
Специально мельком просмотрел тему, чтобы найти приведенную Вами фразу. Не нашел :-[
Ну и ладно. Мое замечание будет профилактическим ;) ;D

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
« Ответ #32 : 01 Сен 2006 [20:03:08] »
Специально мельком просмотрел тему, чтобы найти приведенную Вами фразу. Не нашел
Классику советского кинематографа знать надо ;). Это из фильма "Покровские ворота".
Видать, на Украине эти фильмы искоренены как класс... :-[
« Последнее редактирование: 01 Сен 2006 [20:05:37] от Iskandar »

Оффлайн Net

• Галéта Антон
    • Skype - galeta_anton
    • Сообщения от Net
« Ответ #33 : 01 Сен 2006 [21:16:07] »
Классику советского кинематографа знать надо ;). Это из фильма "Покровские ворота".
Видать, на Украине эти фильмы искоренены как класс... :-[
Iskandar, вообще-то чуть не то имел в виду ::) :-[ Но про классику Вы тоже верно, знать надо :-[
Оффтопик :-[

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
« Ответ #34 : 01 Сен 2006 [22:25:19] »
 Можно ли построить хороший высокий дом без надежного фундамента ? Наверное нет . Так вот мы помоему и пытаемся построить дом без фундамента .  Один раз долетели до Луны за 50лет и на этом все . А теперь как в первый раз опять готовимся к полету туда же, вот от этого и прогнозируйте когда мы будем нормально летать . Нужна база на земле постоянной готовности ( может это целая страна по размерам ) на которой заниматься будут только реализацией полетов .Строить ,совершенствовать ,ремонтировать,испытывать, учить,переучивать.Но это конечно же слишком дорого  для одной страны или даже для нескольких .Это дело всей земли . А обстановочка за "бортом" говорит о том что ой как не скоро мы будем разговаривать на одном языке.
« Последнее редактирование: 01 Сен 2006 [22:32:11] от хаос2 »

Оффлайн zenixt

• Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #35 : 02 Сен 2006 [06:00:47] »
 Проголосовал за, но не потому, что в этом уверен, а потому что так хочется. :)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #36 : 08 Сен 2006 [14:09:50] »
Специально мельком просмотрел тему, чтобы найти приведенную Вами фразу. Не нашел :-[
Ну и ладно. Мое замечание будет профилактическим ;) ;D
Да я писал эту фразу.
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #37 : 11 Сен 2006 [03:36:13] »
Странные вопросы и странные ответы.Да полетим мы во все стороны от нашей Солнечной системы--хотя бы потому,что скоро на Земле не будет места для жизни   ,наука скоро даст нам БЕССМЕРТИЕ!Да, полет на другие планеты,проблема создания исскуственного интеллекта и проблема максимального продления жизни взаимосвязаны и решаются,только совместно.Поясняю:совершенно ясно,что физическое тело человека,как живого организма ,обладающего свойством гомеостаза,совершенно не способно вынести полет со световой скорость.А обязательно ли его  отправлять в полет?Не проще ли обоитись"слепком"личности?Что же такое личность?Существует два подхода:структурный и функциональный.Структурный подход предполагает ,что личность заключена в структуре связей между нейронами,воспроизведем на компьютере все клеточные соединения,какие есть в живом мозге и дело в шляпе.Впрочем,пока это дело завтрашнего дня--существующие техники прижизненного изучения мозга не дают достаточного разрешения.Например,разрешающая способность магнитно-резонансного сканирования всего один кубический миллиметр,в который могут набиться тысячи нейронов![trФункциональный подход основан на идее,что значение имеют сами данные и способ их взаимодействия,а не морфологические структуры,обеспечивающие зтот процесс."Поймать",зафиксировать личность при таком подходе можно с помощью гигантского опросника.Имеется целый англоязычный сайт в интернете,на котором любой может ответить на 2000 вопросов по разным темам.Скажем такие:стимулы,которые могут вызвать у Вас следующие эмоциональные реакции:гнев;скуку;желание;отвращение;страх;любовь;печаль и т.д.Усложним эту систему,скажем в мозг живого человека вживляются контролирующие электроды,все его действия и поступки фиксируются ,так же с помощью видео-и аудио--систем;внутренних имплантантов,фиксирующих и такие показатели как артериальное давление,температуру тела,пульс,реологические показатели крови и т.д.и т.п. :-X По мере накопления данных получается как бы "банк ситуаций",который постоянно пополняется свежими эпизодами,люди будут носить с собой постоянно включенные карманные компьютеры,которые должны все,что человек говорит,делает или чувствует слать по GPRS домой,где эту информацию поджидает домашняя цифровая библиотека.Итак ,личность записана,теперь ее можно посылать в межзвездное путешествие!
Давайте представим,что загадка "темной"материи и "темной"энергии решена ,передатчик частиц не взаимодействующих с обычной материей построен,сигнал с записью Вашей личности отправлен.Возникает проблема приемника этого сигнала,хорошо если есть иные цивилизации .,которые примут запись Вашей личности,а если их нет?Тогда придется слать Земной звездолет без живых существ на борту,с одним приемником сигнала.Мне кажется лучший вариант такого звездолета--парус "надуваемый"лучом мощного лазера,бьющего откуда нибудь с Луны.Достичь световой скорости реально,создание армии роботов,постоянно ремонтирующих себя и  этот    парус(воздействие межзвездной среды--пыли,микрометеоритов и т.п.)во время полета технически осуществимо и возможно.
lИтак, приемник к месту назначения доставлен и собран роботами в исходное состояние.Запись личности передана(со световой скоростью).Теперь надо произвести своеобразное электронное копирование человека---эту личность извлечь.Совершенно ясно,что здесь не обойтись без исскуственного интеллекта и их объединения(записи с болванкой).Все---- межзвездный перелет осуществлен :) :D :D и не надо выдумывать никаких параллельных вселенной,дырок в пространстве и измерениях,нырков в ЧД и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2006 [04:12:25] от arduan »
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #38 : 21 Сен 2006 [04:15:41] »
P.S.Продолжение следует. ;D http://www.kp.ru/daily/23751/55940/ --а не запись ли чьей-то личности, прошила нашу планету насквозь,по пути к пункту назначения?
« Последнее редактирование: 21 Сен 2006 [04:43:56] от arduan »
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Ob_ivan

• Благодарностей: 5
  • Привет участникам естественного отбора!
    • Сообщения от Ob_ivan
« Ответ #39 : 21 Сен 2006 [11:04:55] »
Не знаю насколько все это реально, но в свое время было достаточно много предложений по созданию аппаратов способных разгоняться до половины скорости света. Этого впринципе достаточно, чтоб добраться до ближайших к нам звезд.

Не стоит сетовать на то, что наука и технический прогресс развиваются линейным трендом и раз 70 лет мы прошли от воздушных шаров до полетов на Луну, то это совершенно не значит, что дальше все будет развиваться также быстро.

В 20 веке было 2 мировые войны и Холодная война, которые и дали основательный толчек для исследований и развития производственных сил.. заставило людей шевелиться.. сейчас происходит некоторая стогнация.. таких мощнейших стимулов больше нет.
Технологии освоения космоса изначально создавались для целей военного превосходства.

Я считаю, что даже "загрязненная" Земля будет гораздо дружелюбнее, чем сегодняшний Марс. И серьезных обоснований для колонизации Марса сейчас я не вижу.

Были интересные идей организации производства материалов и выплавки металлов в безвоздушных условиях нулевой гравитации. Добыче полезных ископаемых вне Земли.
Но все это из разряда японских фантастических мультиков про Волтранов и Макстаров.
Наша страна не может до сих пор систему ГЛОНАСС организовать и пополнить орбитальную группировку спутников (которая, кстати могла бы и деньги не плохие приносить), а вы про другие миры...
Из космонавтов-исследователей делают космонавтов-нянек и официантов для космических туристов.
"Математика - единственный совершенный метод, позволяющий провести самого себя за нос." - Альберт Эйнштейн