Голосование

Как считайте Бинокль с какими параметрами лучше подходит для астро наблюдений с рук без штатива?

10*50
8*42
7*50
10*40
7*35
8*30
2*42

A A A A Автор Тема: Бинокль с какими параметрами лучше подходит для астро наблюдений с рук  (Прочитано 29299 раз)

Оффлайн starxАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от starx
насколько важно
Не насколько не важно.
зачем то тогда его ведь делают :)

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Мне это напоминает типичного покупателя, который выбирает бинокль... (ну и он в них никогда не смотрел видимо).

- "Есть бинокли 70 крат?!"
- "Нет, таких не бывает"
- "Как? Ну я же видел в интернете... они ещё высылают бесплатно и оплата при получении!"
- "Ну попробуйте, деньги ваши... Желаю удачи"
- "А сколько есть?"
- "20 крат. Но такие не советую"
- "Ну как так! 20 крат же лучше, чем 10! Чем больше - тем лучше!"
- "Да? А зачем тогда другие производят?..."
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн HN

• Благодарностей: 214
    • Сообщения от HN
Еще можно глянуть по запросу “мощный бинокль” на каком-нибудь авито. Интересно, они эту самую мощность бинокля в каких единицах измеряют? в ВА, Ватт, или сразу в лошадиные силы переводят?

Оффлайн starxАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
если в холодную погоду наблюдать без азота запотевать ведь могут при температурных перипадах например когда из авто выходите с ним?разве азотозаполнение не важно при выездах на астрономические наблюдения? :)

Оффлайн Palladiumsky

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Любитель астрономии
    • Сообщения от Palladiumsky
Здравствуйте,друзья!Хотел с вами посоветоваться. Нужен новый бинокль для наблюдений с рук для неба и для наблюдений за птицами и животными. Есть Celestron UpClose G2 10x50, но от него болят глаза, ощущения,что глаза сильно напряжены, да и на резкость он с моим зрением настраивается плохо из-за малого хода подстройки правого окуляра( у меня разница в 2 диоптрии на разных глазах,-4,4 и -2 ,ношу очки , но наблюдаю без них) С вторым биноклем, Celestron 20x80,такой проблемы нет,глаза не устают, наблюдаю со штатива, и он меня устраивает. хочется бинокль меньше 20х80,чтобы с рук наблюдать. Пока выбираю между БПОс 8х30 и БПО 10х42, они с раздельной фокусировкой,думаю,для моей разницы по зрению будет самое то. Что можете сказать про эти модели,кроме того,что они немного желтят..

kaijzer

• Гость
Пока выбираю между БПОс 8х30 и БПО 10х42, они с раздельной фокусировкой,думаю,для моей разницы по зрению будет самое то. Что можете сказать про эти модели,кроме того,что они немного желтят..

светопропускание не больше 65%, то есть в сумерках и ночью он практически бесполезен, цветопередача сильно искажена из-за яростной желтизны, тяжелые (1 кг 7х30 и 1.3 кг 10х42). Ничего хорошего в общем, но некоторым нравится)) несмотря на недостатки смотреть довольно приятно

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Все надо покупать по деньгам. Если бинокль не нуждается в юстировке и не утомляет, значит нормальный. Ребята, которые раскошелились на подороже, тоже что-то за это получили. Чем больше они за свои заплатят, тем хуже начинают показывать бюджетные бинокли.

Оффлайн Palladiumsky

• Новичок
  • *
  • Любитель астрономии
А 10х50 ЗОМЗ? Просто других биноклей с раздельной фокусировкой не нашел

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Тимур Норматов
Здравствуйте,друзья!Хотел с вами посоветоваться. Нужен новый бинокль для наблюдений с рук для неба и для наблюдений за птицами и животными. Есть Celestron UpClose G2 10x50, но от него болят глаза, ощущения,что глаза сильно напряжены, да и на резкость он с моим зрением настраивается плохо из-за малого хода подстройки правого окуляра( у меня разница в 2 диоптрии на разных глазах,-4,4 и -2 ,ношу очки , но наблюдаю без них) С вторым биноклем, Celestron 20x80,такой проблемы нет,глаза не устают, наблюдаю со штатива, и он меня устраивает. хочется бинокль меньше 20х80,чтобы с рук наблюдать. Пока выбираю между БПОс 8х30 и БПО 10х42, они с раздельной фокусировкой,думаю,для моей разницы по зрению будет самое то. Что можете сказать про эти модели,кроме того,что они немного желтят..
Добрый день, очень хороший бинокль для астрономических наблюдений https://www.telescope.com/All-Binoculars/Orion-Resolux-105x70-Waterproof-Astronomy-Binoculars/rc/2161/p/9545.uts причем без штатива, а так же за природой. Даже при дневных наблюдениях ваш зрачок сильно виньетировать не будет. Главное прижимать глаза к наглазникам по ближе, что бы зрачок не ссужался.
« Последнее редактирование: 30 Июн 2020 [15:48:10] от Тимур Норматов »
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Онлайн Dmitry K

• Благодарностей: 33
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
скажите разница в яркости в 0.4 зв величины действительно не заметна? :)
Это почти в полтора раза разница

Оффлайн Palladiumsky

• Новичок
  • *
  • Любитель астрономии
Тимур,спасибо,присмотрюсь

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Тимур,спасибо,присмотрюсь
А я бы посоветовал воздержаться. При вполне приличной картинке у этих биноклей чудовищный для этого формата вес (2550 гр.) и, как правило, очень тугая фокусировка. Да и цена совсем не подарочная. А вот по этим биноклям https://www.ebay.com/itm/Binger-11x70-astronomical-binoculars-waterproof-BAK-4-prism-FMC-HD-definition/222156835051?hash=item33b99448eb:g:wroAAOSwpF1bVXA2  можно поторговаться и взять в 2 раза дешевле Ориона (мне продали за 170$). Несмотря на китайское происхождение, качеством ничуть не хуже Ориона, меньше вес (1850гр.), фокусируются гораздо легче. Единственная загвоздка - нет доставки в Россию, нужен посредник в США.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Palladiumsky

• Новичок
  • *
  • Любитель астрономии
чудовищный для этого формата вес (2550 гр.)
Мдааа,хотелось бы что-то более компактное для наблюдения с рук без штатива

Оффлайн Or4e

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Or4e
Жаль, что на Московском небе в такой прибор смотреть нечего ...
APM 28x110, DS 20x80, БПЦ 20х60, GK 8.5x50 EW, БПЦ2 12х40, Nikon Actkiokn EX 8x40 CF WP, Pentax PCF 8x40 Asahi Japan, Nikon Action 7x35, Celestron 102/500, SW 909, Levenhuk Mak 90, Очкоскоп 70/1000

Онлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
А 10х50 ЗОМЗ? Просто других биноклей с раздельной фокусировкой не нашел
БПс 10х40 от КОМЗ.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Palladiumsky

• Новичок
  • *
  • Любитель астрономии
БПс 10х40 от КОМЗ.
Вот на него и смотрю,отзывы ,правда,противоречивые,от восторженных,до того,что он темный,желтит,тяжелый, "танковый"итд. Попробую в магазине посмотреть

Онлайн Андрей Y

• Сообщения от Андрей Y
Желтит БПОс, у БПс последних лет выпуска нейтральная цветопередача. Тяжелый? 750 г. - легче только китайская пластмасса.

Оффлайн Palladiumsky

• Новичок
  • *
  • Любитель астрономии
Желтит БПОс, у БПс последних лет выпуска нейтральная цветопередача.
БПс и БПЦ это одно и то же? Сетка не мешает в наблюдениях или лучше выбирать без сетки?

Онлайн Андрей Y

• Сообщения от Андрей Y
БПЦ - центральная фокусировка, БПс - раздельная. Сетку можно и вытащить.

Оффлайн baibuga

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от baibuga
Мдааа,хотелось бы что-то более компактное для наблюдения с рук без штатива
Из новых можете глянуть ещё живьём на старшие левенгуковские 12х50, Вегас ЕД или Монако ЕД. Может, понравятся по картинке (дизайн там дикий, как 2 бутылки пива или 2 бутылочки шампанского).
Весят по 900 г., в крепких руках удержать ещё можно. Мне Вегас и днём "зашел" для птиц, а ночью так и вовсе красота.
Celestron NexStar 8 SE SB XLT, Svbony SV48P, Б7х50, Nikon Sportstar 8x25 8.2' WF, Levenhuk Vegas ED 12x50