ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мне показалось, что труба достаточно качественно изготовлена и фокусное там поболее, чем в аналогичных селестронах и синтах. Плюс окуляры неплохие. Ну и удобно, что есть автоведение - не придётся постоянно что-то подкручивать руками и ловить в окуляр трясущуюся Луну/планету
Трубу мака как по мне лучше SW 127/1500
К тому же барлуха внесет лишние аберрации, что не есть гуд.
Цитата: Балдис от 04 Фев 2020 [21:24:48]К тому же барлуха внесет лишние аберрации, что не есть гуд.Уже более менее нормальная Ахроматическая, не говоря уже про Апохроматическую, Линза Барлоу не внесет никаких заметных или существенных изменений в картинке.
А зачем огород городить и лепить ненужные приблуды на трубу, утяжеляя ее и делая более громоздкой? Проще сразу взять трубу с большим фокусным и не нужны никакие дополнительные затраты на апо-барлоу и прочую дребедень. Хоть там суперапо, всё равно - лишние стёкла вносят искажения.
Я вообще не понимаю зачем кому-то выбирать телескоп с параметрами, которым вы лично никогда не пользовались. Мид уже представился по слухам, его ПО обходят как не ремонтнопригодное, не жужит пиши-пропало.
Цитата: Балдис от 05 Фев 2020 [00:15:34]А зачем огород городить и лепить ненужные приблуды на трубу, утяжеляя ее и делая более громоздкой? Проще сразу взять трубу с большим фокусным и не нужны никакие дополнительные затраты на апо-барлоу и прочую дребедень. Хоть там суперапо, всё равно - лишние стёкла вносят искажения.Линза Барлоу не обязательный элемент, но отличная "палочка выручалочка". Качественная Л. Б. на внесет никаких изменений, если только не брак и тд. Везде их используют, тем более в астрофото, а там искажения видны сразу. Проще нa мой взгляд иметь телескоп с малым или умеренным фокусным расстоянием. Фокус и увеличения можно разогнать той же Барлоу и-или короткими окулярами в случае чего. А вот малые увеличения и большое поле на длиннофокусном инструменте уже будет очень сложно, если не не возможно получить. Но тут опять же, Хозяин Барин.
. Мне интереснее, чем труба от СВ лучше Мида, как вы заявляете
Мне интереснее, чем труба от СВ лучше Мида, как вы заявляете?
Я по трубам ничего и не заявлял
Цитата: Балдис от 05 Фев 2020 [01:16:29]Мне интереснее, чем труба от СВ лучше Мида, как вы заявляете?Я по трубам ничего и не заявлял . Одно вам могу сказать, Мак 127 от SW устройство сильно на любителя, тот кто понимает зачем оно ему и для каких задач. Я бы порекомендовал ШК-5 или Ньютон 130PDS.
А выбор на МИД упал из-за большего фокусного, чем у аналогов -хочется же дальше видеть!
Цитата: Балдис от 05 Фев 2020 [02:14:20]А выбор на МИД упал из-за большего фокусного, чем у аналогов -хочется же дальше видеть!Чтобы дальше видеть, не фокусное нужно увеличивать.
Привет астролюбителям! Заинтересовала такая труба с автоведением Meade StarNavigator NG 125mm. Есть ли у кого в пользовании или кому-то доводилось смотреть в неё? Насколько он лучше аналогов и откуда там такое большое фокусное? Вот ссылка на него на маркете https://market.yandex.ru/product--teleskop-meade-starnavigator-ng-125mm/1718445307