ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Балдис от Сегодня в 02:14:20А выбор на МИД упал из-за большего фокусного, чем у аналогов -хочется же дальше видеть!Чтобы дальше видеть, не фокусное нужно увеличивать.
Да, и по наземке с обычной диагональю изображение-прямое-зеркальное
пробовал наблюдать наземку с высокого берега реки в С8 с двухметровым фокусным , летом в солнечный день
Цитата: hiparon от Вчера в 12:59:51пробовал наблюдать наземку с высокого берега реки в С8 с двухметровым фокусным , летом в солнечный деньВы создали все условия для того, чтобы ничего не увидеть - берег реки с испарениями, лето, солнечный день, громадная труба.
Цитата: Балдис от 05 Фев 2020 [20:53:24]Цитата: hiparon от Вчера в 12:59:51пробовал наблюдать наземку с высокого берега реки в С8 с двухметровым фокусным , летом в солнечный деньВы создали все условия для того, чтобы ничего не увидеть - берег реки с испарениями, лето, солнечный день, громадная труба.В таком разе опишите условия где можно применить телескоп по наземке ?
Да, это другой участник заявлял Труба планируется больше по наземке, но и Луна/планеты тоже.Соответственно, Ньютон не годится, а шк ощутимо дороже. А выбор на МИД упал из-за большего фокусного, чем у аналогов -хочется же дальше видеть!
Цитата: Балдис от 05 Фев 2020 [02:14:20]Да, это другой участник заявлял Труба планируется больше по наземке, но и Луна/планеты тоже.Соответственно, Ньютон не годится, а шк ощутимо дороже. А выбор на МИД упал из-за большего фокусного, чем у аналогов -хочется же дальше видеть! Вроде ваше заявление .....
Тут беседа сменила направление и идёт спор - г. китайские поделки или не г. Я считаю, что это бюджетные трубы низкого качества. Хорошей оптики в Китае НЕТ.
Цитата: Балдис от 06 Фев 2020 [19:22:59]Тут беседа сменила направление и идёт спор - г. китайские поделки или не г. Я считаю, что это бюджетные трубы низкого качества. Хорошей оптики в Китае НЕТ. Ну и берите че спрашивать
Сейчас на барахолке лежит труба рефрактор 120/1000