ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Пятно с окрестностями на Солнце 5 октября в 10ч 05мин UT.ARIES 150мм F=750мм Н-а телескоп. Ширина полосы 0.7А.Камера PGR FL3-Ge-13S2M (Sony ICX445 чип).Изображения крайне нестабильные, ветер, высокая турбуленция.Сложено 500 кадров из 2700. Регистакс 6.
Очень интересно было бы узнать конструкцию вашего Солнцескопа))Кстати, ваша камера Flea 3 ничем не отличается от PGR Chameleon?) Вроде на одной матрице)
Будем стараться, тем более есть куда расти как в плане техники получения фотографий и обработки (ДЛ, к вам будут вопросы!),
Ну и в планах добавление второго эталона, что позволит иметь полосу в 0.5А.
PS. В очередной раз подивился тому как форумный движок жмякает кадры!
у и еще одно фото Солнца в Н-а за 5 сентября.
Контраст деталей одинаково хорош как в центре диска, так и на краях
С заменой оптики на правильно сделанную, позволит иметь не 115мм F/8, a 150мм F/5
Ухудшения качества изображения на краях - основная моя претензия к сетапу из Солармакс 90 + ахромат SW 102/500, хотя на Астрофесте он многим понравился, да и Дядя Леша его одобрил. Алексей Юдин советовал попробовать улучшить ситуацию с помощью флаттенера, да не знаю, какой нужен. Хочу попробовать Солармакс 90 с качественным 90 мм триплетом F/6,7.
Для вашего сетапа лучше всего взять 100мм F/10 ахромат. Но и F/9 тоже подойдет
Выход один. Вам нужен 90мм F/8 обычный ахромат
Цитата: VD от 10 Окт 2012 [09:12:17]Выход один. Вам нужен 90мм F/8 обычный ахромат Купил бы 90 мм подобный ахромат, но на все, которые смог найти, нахожу отрицательные отзывы.
Я видел снимки с 8" рефрактором с 50мм эталоном на 0.7А (Бразильская национальная обсерваторя) - так там просто снос башки. Какие тал-коронады? И близко не стояли и не валялись.
Цитата: VD от 10 Окт 2012 [23:05:29]Я видел снимки с 8" рефрактором с 50мм эталоном на 0.7А (Бразильская национальная обсерваторя) - так там просто снос башки. Какие тал-коронады? И близко не стояли и не валялись. Ну, Вы сравнили, VD, попу с пальцем! Это как у классика - "Воевода Топтыгин чижика съел". Тал-Коронадо всегда позиционировался как общедоступный "народный" инструмент без претензий на соревнование с профессиональными системами.
Да ладно , без вибраций...... исходя из фотографий всей этой ветки рулит Тал-коронадо, а бразилия идет лесом...
Где-то в середине фильма заметил, что повторение одной и той же музыкальной фразы начинает раздражать. Но это моё, сугубо личное, мнение .
Съемка Алексея Пруднкиова. оборудование: ТАЛ100РУ+Коронадо, СОЛНЦЕСКОП-110.Камера: DMK31Место: балкон, Юго-Восток Москвы.
ролик - http://www.youtube.com/watch?v=e6E_7qcpH9U#ws коллеги, хочу представить вашему вниманию эфирный вариант, сделанный мной в сотрудничестве с Алексеем Прудниковым, короткометражный фильм о Солнце, для тв студии "РОСКОСМОС".Съемка Алексея Пруднкиова. оборудование: ТАЛ100РУ+Коронадо, СОЛНЦЕСКОП-110.