ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
я видел ведущих инженеров с образованием только техникумовским
"Теорема Котельникова" на которую Вы имели удовольствие ссылаться - это теорема об ограничении полосы пропускания (частотный диапазон) сверху для эффективного пропускания электросигналов(ну хорошо, обобщенно - любых) в определенной среде/линии при определенной скорости изменения этого сигнала представленного как функиция.
То что там есть слово "два" - два отсчета - ни малейшим образом не говорит о количестве состояний(пределах информации) передатчика и приемника.
для новых линий зачастую пропускная способность канала выше при тех же физических параметрах линии?
А так что это самое отношение сигнал/шум(а правильнее сигнал/"неопределенность") можно в значительной мере менять новыми, более прогрессивными видами модуляции/декодирования.
а я всего лишь проводник его досады.
Извинтие, я должен был дать ссылку на литературу. https://altshuller.ru/triz/standards1.aspИли вот - реестр (60 стандартов) https://triz-summit.ru/triz/metod/vepol/istor-stand-2003/203915/203940/В "аналогии" я использовал
ну что Вы со мной спорите постоянно, в итоге всё равно согласитесь.изменение структуры материков не информация? изменениния климата не информация?
для многой биоты таки да
Не думаю. Мне кажется Вы путаете "глубину понимания" явления или ряда явлений и "конечное количество тезисов" выносимых на экзамен в техникуме
Жаль что в разделе не карается т.н. "верхний техникумовский предел".
Держит.
Позвоните по телефону 103 .. Попросите бригаду санитаров к вам прислать с заведения на Загородном шоссе, извечтной в народе как канатчикова дача
Вообще попытка алгоритмизировать процесс творчества, возможно, и заслуживает внимания, но всерьёз брать "на вооружение" эту систему вряд ли разумно.
Эта биота сама ВАм об этом сообщила?
ТРИЗ --- это всего лишь набор инструментов.А для чего используют этот инструмент --- для забивания гвоздей или для того, чтобы колоть орехи ---- это уже вопрос к тому, кто его использует.
а что не сумели и не существует?
отрицаете информацию, накопленную в совокупном геноме биосферы. которая может превосходить накопленную техническим прогрессом в неизмеримое количество раз
тезисы Энгельса
я говорил конкретно об эдиакарской биоте.
считаете, что информация в ней только та, что сумели получить учёные, а что не сумели и не существует?
опять же Вы теперь отрицаете информацию, накопленную в совокупном геноме биосферы. которая может превосходить накопленную техническим прогрессом в неизмеримое количество раз
хочу отметить, что появление человека разумного стало возможным благодаря мутации, что напрочь перечёркивает тезисы Энгельса о неизбежности его возникновения.
а назначение человека единственным владельцем информации считаю просто глупостью
И также фридрих - нащ энгельс
свою "Диалектику природы" он начал всего через два года после выхода второго фундаментального труда Дарвина.
Цитата: Rattus от 16 Сен 2022 [07:42:44]свою "Диалектику природы" он начал всего через два года после выхода второго фундаментального труда Дарвина.это не меняет методы создания их трудов - копипаст чужого, со своими комментариями (в силу своего ннезнания) - то есть обыкновенная публицистика адептов (аля всякие пославния в новом завете). Так писал и евойный друг К. Маркс, и он и их последователь В.И Ульянов (Ленин). Если к примеру критика теории лордом Кельвиным трудов Дарвина была конструктивной, оприрающеся на наблюдательные факты и незнание (привет Овчару) механизма излучения звезд, хотя как показал дальнейший опыт и ошибочной
Версия катастрофизма опять модна?
О каких конкретно мутациях идёт речь?
Ну, на генетическом уровне, происходит дупликация куска гена, отвечающего за обмен веществ в мозгу. От тупайи до лемуров удвоение. От лемуров к обезьянам - пять повторов. Мы же набрали 200 повторов. Очень хорошо кормим свой мозг. И он нарастает, как мышцы у атлета.Причём такая дупликация не приводит к половой несовместимости. Тупайя с одним комплектом и с двумя скрещивались, рекомбинация в потомстве давала то "одиночных", то "мозговитых" тупайй. "Мозговитые" обладали более инициативным поведением, спускались, к примеру, на землю и ловили кузнечиков. Постепенно сформировался подвид наземных тупайй, с иным набором поведения, которые изменились до лемуров. Среди лемуров выделились "пятёрочники", которые своим умом изничтожили лемуров, кроме Мадагаскара (вполне возможно, чисто половым путём). Потом в "отличниках" появилась линия "двухсотников", которая никак не проявлялась, пока две хромосомы не сшились. У обезьян их 24 пары, у нас - 23. У денисовцев 23, у неандертальцев 23 При этом,уже люди, не теряли возможности скрещиваться как меж отдельными линиями, так и расставшимися с нами 3 млн лет назад эректусами. Сколько хромосом было у эректусов, неизвестно. Но хромосомной изоляции не возникло. Как у ослов и зебр. Количество хромосом значительно разное, но однократное оплодотворение, как правило,