ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У меня не получилось с VIA справиться, но я вроде где-то выше выкладывал патч, который теоретически должен это исправлять. В принципе можно найти в инете или на сайте microsoft.
Попробовал проделать указанный эксперимент - 5 минут без охлаждения и 5 минут с охлаждением. Да, охлаждение работает и еще как. Очень большая разница в темновых кадрах. Сами кадры здесь:http://photofile.ru/users/propronin/2511999/ Только не пойму, откуда на кадре с охлаждением вокруг каждого горячего пикселя есть "облачко" каких-то фантомов? Артефакты jpeg-сжатия?
а какой БП использовал для охлаждения?
Цитата: Vitaliy от 08 Мар 2007 [20:04:03]Как траблу с VIA исправить?Пока еще не встречал карточек PCMCIA _не_ на VIA чипсете, но как найду - расскажу сразу, потому, как для меня, это тоже достаточно актуальный проблем.
Как траблу с VIA исправить?
Цитата: lazyBSD от 08 Мар 2007 [20:08:16]Цитата: Vitaliy от 08 Мар 2007 [20:04:03]Как траблу с VIA исправить?Пока еще не встречал карточек PCMCIA _не_ на VIA чипсете, но как найду - расскажу сразу, потому, как для меня, это тоже достаточно актуальный проблем. У меня карточка PCMCIA EVCOM модель QFASCB - работает без проблем.
Цитата: dolph от 08 Мар 2007 [21:06:25]а какой БП использовал для охлаждения? У меня есть пара аккумуляторов 12В 7Ач для питания монтировки. Я использовал один из них, тем более что размер и полярность разъема как раз подошли. Но это, понятно, только для экспериментов. Завтра заеду в Чип-и-Дип, посмотрю подходящие по параметрам трансформаторы, и сделаю сетевой блок питания.
Dell Inspirion 640M.Astrowin работает без вопросов.MaximDL пока что камеру не видит.
Простой компьютерный блок питания подходит, как нельзя лучше! Зачем огород городить?
Укоротил пакетик, обрезав его малость. Сыпанул силикагель. Застеплировал его, запхнул в камеру - верёвочка наружу торчит.Счастье!!!!
А какие установки gain и offset были при съёмке?