ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
а сколько силика геля нужно и на сколько раз его хватит!?
Цитата: Ivan7enych от 09 Мар 2007 [01:57:12]Цитата: Mefody от 09 Мар 2007 [01:53:18]А по поводу USB-2.0 разьема - это да, это просто беда,если контакты незолоченые (а, в основном, покитайчененые).Дело не в золочености. Коротит (или размыкается) что-то именно внутри камеры, в аналоговой части до оцифровки видеокадра. Либо что-то не пропаяно, либо плата корпуса касается...UPDА может и правда usb разъем...Вы первым делом свой провод USB-2 поменяйте. Контакты там залоченые так что скорей всего провод перетерся - у меня подобное было.
Цитата: Mefody от 09 Мар 2007 [01:53:18]А по поводу USB-2.0 разьема - это да, это просто беда,если контакты незолоченые (а, в основном, покитайчененые).Дело не в золочености. Коротит (или размыкается) что-то именно внутри камеры, в аналоговой части до оцифровки видеокадра. Либо что-то не пропаяно, либо плата корпуса касается...UPDА может и правда usb разъем...
А по поводу USB-2.0 разьема - это да, это просто беда,если контакты незолоченые (а, в основном, покитайчененые).
а где народ правильный Astrowin берет? на сайте QHY выложена для QHY8, она для всех подходит?
Цитата: pavelL от 09 Мар 2007 [13:39:46]а где народ правильный Astrowin берет? на сайте QHY выложена для QHY8, она для всех подходит?Павел! Тебе же папку с Астровином выслали почтой, а Виктор ее и в этой теме выложил. Там он и лежит.
Alexey ProninПохоже, в камере с контактами беда. Пошевелив usb разъем можно резко достичь горизонтальных шлейфов и добавления какого-то шума. Ставлю gain на 63, шевелю разъем - вдруг картинка заливается белым (даже на минимальной выдержке), уменьшаю gain и вижу шлейфы вправо от звезд. Шевелю разъем снова - всё становится нормальным.Причем поначалу заметил это включая охлаждение (шнур питания упирается в usb-шный).вот кусочки тестовых кадров, по 1.5 сек. слева нормальный, справа видно что даже горячий пиксель размыт.
Положу сюда до кучки - карточка PCMCIA EVCOM модель QFASCB - работает без проблем. Но видно это уже старье, говорят что таких уже не продают. Покупал пару лет назад.
Разговаривал с Иваном! Тут уж вопрос к благородному собранию!!! Можно ли во время экспозиции шевелить USB разьем - помоему этого делать категорически нельзя - будет пропадать контакт, будут возникать помехи и как следствие полученный результат c полосами.В неподвижном состоянии как я понял у Ивана все ок и никаких артефактов не выходит!
Резьба под фильтр М28х0.5?
Цитата: Vladim от 09 Мар 2007 [08:19:33]Резьба под фильтр М28х0.5? Да, М28. Это означает, что подойдут стандартные 1,25" фильтры? А не бывает ли на свете каких-нибудь недорогих колес фильтров, которые подошли бы к нашим камерам?
Цитата: lazyBSD от 09 Мар 2007 [17:00:05]StLab U142(NEC)На CMOS пока небыло времени, с пол-тыка не завелась, но, чуть позже, постараюсь разобраться.
StLab U142(NEC)
Как не бывает штатное колесо\планка с фильтрами д18мм RGB будет стоить 30-40$. Но оно пока не готово - может к астрофесту будет.
Цитата: Vladim от 09 Мар 2007 [21:57:39]Обещают в ближайшее время ее нам отдать.Володя, а хоть какие-нибудь драйвера, но сейчас, нельзя никак надыбать, очень хочется пощупать...
Обещают в ближайшее время ее нам отдать.
Цитата: Vladim от 09 Мар 2007 [22:48:22]Для CMOS - тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23248.20.html ответ 23.Оно работает в максиме!!!
Для CMOS - тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23248.20.html ответ 23.
Цитата: Vladim от 10 Мар 2007 [09:38:11]А CMOS у тебя в какой версии Максима определились? У меня версия 4.0 - никакой реакции.4.57. И там не так все просто. Я чуть позже напишу инструкцию пошаговую.
А CMOS у тебя в какой версии Максима определились? У меня версия 4.0 - никакой реакции.