ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Спасибо за ответы!На всякий случай снял цифровиком изображение в области матрицы. Может кто-то что-то подскажет?
Сфокусироваться не получается, поскольку камера не реагирует на свет. При средних значениях гейна и офсета матрица освещенная лампой за 30 сек выдержки дает черный квадрат. (даже горячих пикселей нет). Возможно, что это работа новых драйверов, а может быть какая-то проблема с тем, что раньше работала другая камера QHY5.Могут ли QHY5 и QHY6 работать на одном компьютере?
30 сек. на лампу - это чудовищно много. Черный квадрат означает перезасветку. Надо играть гистограммой и ловить изображение. Для лампы выдержка может быть только тысячные доли сек.
У меня на трех ноутбуках работают QHY5 и QHY6, не мешая друг другу. Согласен с автором поста выше: снесите все старые дрова и поставьте последние с сайта производителя.
Леня! Я же тебе все написал. По фоткам ничего определить нельзя. Надо снимать матрицу с термоклея, стараясь не повредить Пелтье и смотреть у нее на "жопе" маркировку.
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Окт 2011 [09:24:32]Леня! Я же тебе все написал. По фоткам ничего определить нельзя. Надо снимать матрицу с термоклея, стараясь не повредить Пелтье и смотреть у нее на "жопе" маркировку. Такими сложными вещами заниматься не буду. Для меня главное - убедиться что черный квадрат - не из-за драйверов. Ну и академический интерес.
Крышка то у тебя на камере закрыта??? Или ты в открытую дырку свет ловишь?
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Окт 2011 [12:53:02]Крышка то у тебя на камере закрыта??? Или ты в открытую дырку свет ловишь?Естественно, в открытую дырку. Да, а зачем сбоку резиновая заглушка?
Леня! Ты меня уморил . В этой камере даже с крышкой может быть полная засветка тк пластик пропускает в ИК.Я проверяю так - кладешь камеру мордой на стол. Так вот микрощелей между камерой и столом уже достаточно для полной засветки при 1сек выдержки!
Я ожидал белый квадрат, а получил черный.
Если речь о максиме, то он что все 0, что все максимум покажет чёрным кадром и это согласуется с логикой, хоть и сходу кажется странным.Значения в окне информации 0?
Максим для меня слишком дорог, пользуюсь фришным софтом. Сохрял кадры штатной прогой, анализоровал фитсы Iris при средних значениях гейна и офсета если выделить центральную область и правой кнопки мышки выбрать statistic, появляется окно с информацией mean=0 median=0 sigma=0
<Максим для меня слишком дорог>Леня! Тут на форуме нет ни одного платного Максима! Ты о чем??? Тебе же говорят что перенасыщение будет тоже 0.Сделай как я тебе обьяснял, получи разницу яркостей на снимке и померь!