ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Надо помягче . Астрофотографы наши братья .
Цитата: SAY от 19 Дек 2019 [17:21:52]Всё вышесказанное остаётся на совести Пожарова, которому никакой веры нет. С "кислородом" звёзды элементарно "гаснут" (физика такая).Что на совести Пожарова? Количество энергии в растяжках? Учите матчасть. звезды "гаснут" с урезанием их спектра/энергии узкополосным фильтром? Емае, да кто бы мог подумать!? Я ж не об этом писал в примере с Abell 12 Нобелевку в студию, блин. И Шнобелеаку за постоянное утверждение что из дип скай обьектов только шаровики наблюдать можно результативно из зон с сильной засветкой ( привет физике узкополосных фильтров и излучения эмиссионных туманностей ) Я под столом от смеха, умеете вы жизнь продлить, спасибо.
Всё вышесказанное остаётся на совести Пожарова, которому никакой веры нет. С "кислородом" звёзды элементарно "гаснут" (физика такая).
Как по дипам оптику сравнивать. Синг, монти, ветер камера и еще куча нюансов
Вы как-то уж определитесь, что все, что касается телескопов TEC надо публиковать в соответствующей теме. А здесь тема о ЛЗОС.
Кстати -а зафиг в TEC - тонкие прослойки жидкости между линзами
Юрий, это вес только объектива или телескопа в сборе ?
Что заметил по жизни как в поговорке "на воре шапка горит" то же самое и про "мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм" - посмотрите в зеркало...
Махните ещё одну бутылку - полегчает
Убрал. Перенес туда сий вопрос.
В 3-х словах могли бы и рассказать в теме про TEC. Интересно же!
Юстировка - в сухом состоянии и потом заполнение? Как и чем герметизируется? Что в прослойке - какая жидкость?
Нет. Я просто любопытная, ненасытная скотина .... Прошу "понять и простить".
В Земаксе можно прикинуть для варианта максимального подъема полихроматического штреля? Может значительно лучше невозможно?