ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Приветствую всех! Подскажите-сегодня пришла монти, собрал, вроде все норм но люфтит эта штука к которой крепится телескоп, так должно быть?
Цитата: Главный по Тарелочкам от 22 Янв 2020 [12:49:42]Приветствую всех! Подскажите-сегодня пришла монти, собрал, вроде все норм но люфтит эта штука к которой крепится телескоп, так должно быть? Вот как должно быть. (Нажмите на картинку для увеличения.) Теоретический, люфтов не должно быть в том месте.
Установил трубу и люфта больше нет
Цитата: Главный по Тарелочкам от 22 Янв 2020 [17:00:44]Установил трубу и люфта больше нетЕсли щель осталась, это не нормально. Может влага попасть в электирику. Винты внизу около основания пробовали подкрутить (теоретический). Лучше спросите у предыдущего владельца про эту щель.
Нет, ни щели ни люфтов. Даже когда с силой пытаюсь надавить
Я уговорил человека разбить комплект и продать мне монти, теперь меня терзают муки совести .Может кому то нужен Celestron NexStar 4 SE, в отличном состоянии+Окуляр Celestron E-lux Plossl 25mmЗа 11000р.АндрейТел.+7 916 274-40-60
Цитата: Главный по Тарелочкам от 22 Янв 2020 [20:27:28]Я уговорил человека разбить комплект и продать мне монти, теперь меня терзают муки совести .Может кому то нужен Celestron NexStar 4 SE, в отличном состоянии+Окуляр Celestron E-lux Plossl 25mmЗа 11000р.АндрейТел.+7 916 274-40-60Да уж, ШК 4 дюйма, да еще зеркало несъемное, эдак вы вы вляпаться умудрились . Неужели так плох он, что сразу решили продать?
Да уж, ШК 4 дюйма
Цитата: Televue5 от 23 Янв 2020 [10:21:18]Да уж, ШК 4 дюйма4SE - это МАК. Конструкция та ещё...
Если мне не изменяет память, то у этих монтировок не бесконечный ход
Есть подозрения что и блок питания слишком мощный-надо 12в.750ма,а у меня 12в 1000ма
Наконец ушли облака и удалось понаблюдать немного в него.. Дождался темноты и навелся на Венеру(что без искателя было довольно проблематично).. Ну просто яркая звезда без подробностей. Сегодня вылезла Луна, точнее тоненький месяц, наблюдал когда на улице было довольно светло еще. Вроде как увидел кратеры, но очень все мутно, как бы я ни крутил фокус-так и должно быть в это время или у меня проблемы? В общем пока не впечатлило..