ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
У меня начинал сразу и до переборки крутить
на минимальных оборотах? Когда смотришь в окуляр и меняешь направления движения - передача сразу схватывает и начинается немедленное движение? Из коробки? Просто не могу поверить.
В связи с наступающими холодами решил разобрать монтировку, отрегулировать в ней все, что можно в ней отрегулировать и заодно заменить густую заводскую смазку. Заодно и сфотографировал процесс по ходу дела. Может кому пригодится в будущем.Делаем так.Снимаем крышки
Да, С8 трясёт на больших увеличениях. 1,4D и далее. Особенно когда объект низко. Буду Эволюшен брать вместо обычного некстара. Там червяки как и на миде сделали наконец. С6 предел для обычного некстара думаю
Если вы не можете наблюдать ниже -5, то сказать нечего - это ужасть Родная смазка до -10 работает без нареканий, но увы, монтировка для 8" трубы годна плохо. Evolution - другое дело, а вот SE она комфортно 6" несет.
8 Се - хороший телескоп, но трясется сильно.
5 секунд - это ужас.
Ваши пробелы в ключевых моментах не так страшны, как уверенность в непоколебимости собственных истин. Какие нафиг 98 кг у ручного доба 14" , расскажите, прям очень интересно. 16" с синскан весит 86 примерно.