ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
.Реально он,возможно,и больше на пару миллиметров.Так что,как говорится,доверяй,но проверяй.Это я к тому,что написать можно что угодно,и слепо верить написанному нельзя:)Владельцы МАК 127,желающие точно измерить ГЗ,могут это сделать,разобрав телескоп,но смысла в этом нет:его диаметр явно больше заявленных 118 мм.
Вам,Владимир Николаевич,посоветую не флудить,а разобрать МАК 127,измерить линейкой диаметр ГЗ,а потом уже что-то говорить.
Цитата: Scorpionchik_63 от 02 Дек 2019 [15:28:23]Вам,Владимир Николаевич,посоветую не флудить,а разобрать МАК 127,измерить линейкой диаметр ГЗ,а потом уже что-то говорить.Так и разобрали бы и измерили линейкой точно, заодно и морковку бы зачернили - хоть какой-то был бы толк от всех телодвижений.
"Морковку" свою - сам себе пусть чернит!
Цитата: Владимир Николаевич от 02 Дек 2019 [15:54:09]"Морковку" свою - сам себе пусть чернит!Так я ТС-у свой пост адресовал.Товарищ не захотел разбирать свой МАК127 для точных измерений, но дает совет разобрать и померить другим... Приложил линейку к глазу и вычислил таким образом диаметр зеркала до сотых миллиметра. Тут даже сказать нечего. А тему надо было назвать "Мне кажется, что зеркало у МАКа 127 больше 118,5".
Так что ЛА,владеющие МАК 127 от SW,могут спать спокойно-этот телескоп вполне достойный
Любовь зла . . .
Цитата: Scorpionchik_63 от 02 Дек 2019 [13:26:58]Так что ЛА,владеющие МАК 127 от SW,могут спать спокойно-этот телескоп вполне достойный Да я в этом и не сомневался. У меня такой есть. Из-за механизма фокусировки пришлось разбирать. Так вот диаметр главного зеркала где-то 133 мм по штангенциркулю. Да и морковка вроде достаточно черная и не бликует. А в МТО действительно 112 мм. Все правильно.
Что диаметр стекляхи в 127 около 132 мм и так давно известно. В чём суть "развенчания", ну кроме как ещё раз назвать всех дебилами?
Ну что,утерлись,тролли ?
Цитата: Scorpionchik_63 от 02 Дек 2019 [17:49:51]Ну что,утерлись,тролли ?Ну да... До этого не спали и страдали владельцы МАК127 - "как же так, платил за 127, а всучили 118,5". Теперь исстрадаются не владельцы - "как же так, МАК оказывается 133". А по сути - будь там ГЗ хоть 150 диаметром, от этого он не станет МАКом 150.