ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Надо что-то типа
ну я вопрос решил по простому встал идеально...
банальный колхоз...
тут же практически за копейки.
2) Микросистемнички lenovo tiny m700.Процессор - intel core i3-6300t 3300mhzОперативная память - 4гб ddr4 sodimmВидеокарточка встроенная - intel hd 530Накопитель - 500gb hdd 7200 оборотовПодключение до 3 мониторовКомплектуется родным блоком питания.Установлена windows 10 pro.В хорошем состоянииЭлементарно обслуживается, тихий, есть встроенные динамики.Габариты всего 18*18*3,5 см.Ценник - 12000
Олег, соболезную. Экран поменять никак нельзя ? Так дешевле будет.Если хочешь новый ноут, озвучь хотя-бы примерный бюджет. Также рассмотри миниПК который будет закреплён на трубу и будет кататься вместе с ней. Соотв. все кабели и пр. будет компактно висеть на трубе, ничего не свисает. Управлять съёмкой будешь с телефона или настолького ПК (если имеется).
Так как я случайно раздавил экран своего нового ноута
Джентльмены, прошу подсказки. Так как я случайно раздавил экран своего нового ноута, тестировать QHY600M не на чем.Подскажите пожалуйста необходимую для спокойной СЪЕМКИ конфигурацию компьютера. Работа планируется в классическом режиме, субэкспозициями по 30+ секунд. Ну и конечно, желательно, чтобы железо было в компактном корпусе, хотя это и необязательно.
Цитата: Олег Чекалин от 10 Мая 2020 [11:48:09]Джентльмены, прошу подсказки. Так как я случайно раздавил экран своего нового ноута, тестировать QHY600M не на чем.Подскажите пожалуйста необходимую для спокойной СЪЕМКИ конфигурацию компьютера. Работа планируется в классическом режиме, субэкспозициями по 30+ секунд. Ну и конечно, желательно, чтобы железо было в компактном корпусе, хотя это и необязательно.Олег, а с внешним монитором не работает?
Цитата: leviathan от 10 Мая 2020 [12:17:53]Олег, соболезную. Экран поменять никак нельзя ? Так дешевле будет.Если хочешь новый ноут, озвучь хотя-бы примерный бюджет. Также рассмотри миниПК который будет закреплён на трубу и будет кататься вместе с ней. Соотв. все кабели и пр. будет компактно висеть на трубе, ничего не свисает. Управлять съёмкой будешь с телефона или настолького ПК (если имеется).Надир, желания сейчас восстанавливать ноут просто никакого. Раздавил и хрен с ним. Любой необходимый бюджет я найду, но мне хотелось бы обойтись минимально разумной конфигурацией, с деньгами как всегда швах. Ну и мини ПК - это очень хорошо! Короче, хотелось бы понять, какой процессор без аварий справится с приемом картинки 120 мегабайт и сколько оперативки необходимо.Компьютеров и ноутов в хозяйстве полно, но только с USB2. Кстати, есть новая Малина с USB3, но она наверное не потянет такое?
А Intel NUC сколько по цене в нормальной комплектухе ?
Новая конечно потянет, но только для съёмки, без обработки. Там главное оперативная память и дисковое пространство, кадры с QHY600 быстро будут забивать диск.
Цитата: ROVIAN от 10 Мая 2020 [15:19:50]А Intel NUC сколько по цене в нормальной комплектухе ? Глючное, дорогое за брэнд.