ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
только через PayPal а курс евро там 91 рубль, вместо 86
Надо просто указать в настройках PayPal, чтоб счет выставлялся в валюте магазина
Сбера
У меня в Тинькоффе на 2 рубля дешевле.
подойдет ли на фокусер ньютона от TS фокусер ZWO EAF? есть ли у кого опыт?
На мой взгляд это какой то дауншифтинг менять 200F4 SW с диафрагменными кольцами на самую бюджетную 150ку в металле. Тогда уж на карбон лучше - вес меньше и труба жесткая (всякие прогибы / юстировки лучше держит).Кстати карбоны не сильно по цене отличаются 150ка и 200ка. Мой совет - не спешите продавать 200ку
В дополнение к этому 6" Фотону на ТЕ продается Акермановский редюсер-корректор. И хотя его стоимость вдвое превышает стоимость самой трубы (в металле которая), с ним получаются убойные f2,8, как обещают, на поле APS-C: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p9779_TS-Optics-NEWTON-Coma-Corrector-0-73x-Reducer---2--Connection.htmlСобственно, может быть кто-то уже прикупил, поделитесь впечатлениями или хотя бы соображениями о целесообразности.
Цитата: EvgeniyM от 07 Сен 2020 [19:55:35]В дополнение к этому 6" Фотону на ТЕ продается Акермановский редюсер-корректор. И хотя его стоимость вдвое превышает стоимость самой трубы (в металле которая), с ним получаются убойные f2,8, как обещают, на поле APS-C: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p9779_TS-Optics-NEWTON-Coma-Corrector-0-73x-Reducer---2--Connection.htmlСобственно, может быть кто-то уже прикупил, поделитесь впечатлениями или хотя бы соображениями о целесообразности.И, особенно впечатлением, удалось ли сьюстировать ф2.8, хотя бы на ZWO1600 или похожую 4/3" камеру.
У Ивана Семёновича была такая труба в видео
Поле там после корректора выпрямленное не думаю что на матрице APC-S с таким корректором будет что то не то.
Ценник на кокаешь трубу в карбоне сразу с корректором конский, но 2,8 150мм весом 5 кг эксклюзив.
Есть, к примеру, неплохо раскрученный Такахаши Эпсилон 180ф2.8. Два моих знакомых, не сказать что безруких, не смогли его сьюстировать до полного удовлетворения.
В ней стоит корректор с компрессией 0,85х и посадкой 3".
Про 150мм еще раз - это Шарпстар гиперболик.