ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Противоросники говорят тяжелые и неудобные "как ведро" и вроде не очень полезные....
... я хотел получить быстрый совет к сегодняшнему вечернему наблюдению ! Противоросники говорят тяжелые и неудобные "как ведро" и вроде не очень полезные....ПОМОГИТЕ кто может советом !!!
Цитата: Антон Фанталов от 08 Июл 2006 [13:01:23] Противоросники говорят тяжелые и неудобные "как ведро" и вроде не очень полезные....Противоросник можно сделать и очень лёгким - склеить его из пластиковых канцелярских папок. На трубу, если не удастся склеить так, чтобы держался за счёт силы трения, даже "буржуины" крепят скотчем.
Покупаете подстилку для палатки, отрезаете кусок нужного размера, чтобы оборачивался вокруг трубы, сидел надежно и торчал на 50см, клеите липучку чтобы можно было снимать-надевать - готово!Дмитрий
Это имеется ввиду полиуретановая пенка?
А чернить ее надо ?
Швы внахлыст делать или встык ?
а я... если честно.... не знаю даже принцип работы противоросника
И вообще что делать в таких случаях ?
длины равной диаметру трубы будет достаточно
Антон, сделайте продувку по Адлеру, качество изображений улучшится и проблем с влагой станет меньше.
Ставится боковой вентилятор, сдувающий с ГЗ горячий погранслой, вдувая воздух через отверстия на противоположной стороне. Второй вентилятор ставится сзади от ГЗ и создаёт общий ток воздуха через трубу. Надо будет сделать для этого отверстия спереди, т.к. труба закрытая.