A A A A Автор Тема: Болид над Браславом?  (Прочитано 9277 раз)

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от curiosity
Re: Болид над Браславом?
« Ответ #120 : 30 Окт 2019 [12:09:32] »
Но область в красном кружке как провалилась, я её не зафиксировала.
Можно представить что вы наблюдали последовательность из двух болидов , один таким образом сгорел . а на месте догорания в проекции из точки наблюдения появился в тот же момент болид поменьше.
Если надумаете написать компании ссылку на которую я привел выше в теме - маякните заранее , я посмотрю какие камеры смотрят в нужном направлении. Думаю никаких других потенциальных источников не появится.С Интерсвязью в этом смысле проще , так как у них архив записей доступен всем абонентам сети.

Оффлайн SERIV

• Благодарностей: 192
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
« Ответ #121 : 30 Окт 2019 [12:15:58] »
Примерно нарисовала, пропорции, конечно, не правильные, но хотела вам больше показать траекторию и то, как я это видела.

Cпасибо, Елена! Камера видеонаблюдения установлена на столбе на набережной, фактически недалеко от Вас и может быть даже видна с Вашего окна. Однако, судя по данным с видеокамеры, болид летел немного западнее чем Вы нарисовали.  Насколько Вы уверены что именно так Вы видели полет болида среди звезд?

Восh считает, что болид вполне мог пролететь южнее Минска и не далее чем в 600 км от Браслава! А если это так и есть на самом деле, то моя олл-скай камера зафиксировала начало полета этого болида и можно определить координаты точек начала-конца полета и тем самым, определить путь болида в пространстве и его физическую скорость! Дистанция Браслав-Пинск около 390 км, а Браслав-Ровно (Украина) около 530 км. Т.е. , вполне возможно, для наблюдателей в северной Украине этот болид летел прямо в зените (над головой). 

Если бы болид летел южнее Минска были бы очевидцы, т.е. в любом случае что-то бы всплыло в местных СМИ или на "тюбике". Я вот погуглил было ли что-нибудь в ту ночь над Пинском. И ничего не нашлось. Гипотезу Boch сбрасывать со счетов нельзя. Ждем, может кто-нибудь сбросит в сеть второе видео.
« Последнее редактирование: 30 Окт 2019 [12:40:57] от SERIV »
Ясного неба и успехов!

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #122 : 30 Окт 2019 [15:54:55] »
Проверил азимуты камер из Бреста - без шансов , все с хорошим обзором глядят на восток , так что заморачиваться ими не имеет смысла.

Оффлайн tsn63

• Благодарностей: 6
    • Skype - dosieroj
    • Сообщения от tsn63
    • Как должно быть
« Ответ #123 : 30 Окт 2019 [16:18:36] »
на восток
То есть весь юг республики под обзором. Почему нет шансов?
- Почему птицы летят на юг?
- Потому что пешком туда далеко.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #124 : 30 Окт 2019 [16:58:04] »
То есть весь юг республики под обзором. Почему нет шансов?
Перепутал сорри. Все камеры смотрят на запад.

Оффлайн SERIV

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
« Ответ #125 : 30 Окт 2019 [22:34:21] »
Если взять за начало полета примерно начало пути, указанное Еленой, RA~ 06:09 DEC~ +24:08, а в качестве окончания полета данные с камеры видеонаблюдения, то длинна болида составит около 65 градусов и длительность полета около 11 секунд. Я так понял что наблюдения проводились в разрывы облаков. Поскольку истинная точка начала полета неизвестна, то можно предположить что реальная длинна пути была  более 65 градусов и длительность полета более 11 секунд. С новыми данными выходит , что болид спорадический и не принадлежит какому-либо из потоков.
Ясного неба и успехов!

Оффлайн ElenaelenaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Elenaelena
« Ответ #126 : 31 Окт 2019 [04:54:07] »
Но область в красном кружке как провалилась, я её не зафиксировала.
Можно представить что вы наблюдали последовательность из двух болидов , один таким образом сгорел . а на месте догорания в проекции из точки наблюдения появился в тот же момент болид поменьше.

Ну, это было бы фантастическим совпадением, чтобы создать такую целостную картину восприятия, хотя... всяко ж в небе бывает, так?

Оффлайн ElenaelenaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Elenaelena
« Ответ #127 : 31 Окт 2019 [05:00:27] »
Примерно нарисовала, пропорции, конечно, не правильные, но хотела вам больше показать траекторию и то, как я это видела.

Однако, судя по данным с видеокамеры, болид летел немного западнее чем Вы нарисовали.  Насколько Вы уверены что именно так Вы видели полет болида среди звезд?

У меня нет уверенности, что он летел параллельно окну, но в окне оно выглядело именно так. Возможно, что такое плоское восприятие из-за окна получилось. Я сама потом удивилась, когда увидела на видео, что угол несколько иной был. Но увидела именно так.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #128 : 31 Окт 2019 [16:03:12] »
Ну, это было бы фантастическим совпадением, чтобы создать такую целостную картину восприятия, хотя... всяко ж в небе бывает, так?
Посмотрел на радиосигналы из начала обсуждения - разрыв большеват - около 3х секунд.Так что наверное и эта гипотеза ничего не проясняет. 
T: 25.10.2019 0:14:34 Bck: 15097 Thr: 3000 L: 2.760 A: 5612.100 Max: 7990 Noise: 1168
T: 25.10.2019 0:14:41 Bck: 15156 Thr: 3000 L: 0.080 A: 809.400 Max: 5005 Noise: 674

Онлайн boch

• Благодарностей: 678
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #129 : 31 Окт 2019 [18:29:10] »
Надо еще убедиться, что на регистраторе время точно выставлено.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #130 : 31 Окт 2019 [18:59:52] »
Надо еще убедиться, что на регистраторе время точно выставлено.
Если предполагать что болид 0:14:34 погас спустя 2.76 секунды , то есть в 0:14:37 , а болид начал светить в 0:14:41 - разница три секунды , то есть перерыв между вспыхами получается по длительности как вспых - навряд ли они могли связаться в одну картину.Других претендентов в выборке нету.

Оффлайн SERIV

• Сообщения от SERIV
« Ответ #131 : 31 Окт 2019 [19:13:12] »
А как доказать что радиосигналы, полученные моей установкой принадлежат именно этому болиду? Да, есть факт фиксации мощного радиосигнала  и более слабых.  Но установка принимает сигналы от метеоров за тысячи километров, т.е. в ее радиус действия попадает Прибалтика, страны Восточной Европы, Украина, западная и северо-западная часть России, может "добивает" и до южно-европейских стран. Без второго видео с автомобильного регистратора дело не с двинется с "мертвой точки". Вспомните болид 9 сентября 2019 - в основном все видео получены с автомобильных  видеорегистраторов и смартфонов очевидцев, а не с уличных камер видеонаблюдения. Кто мог в 3 часа утра заснять полет? Скорее всего проезжавшие мимо дальнобойщики. Обычно движение транспорта в 3 утра минимально или вовсе отсутствует - люди отдыхают.
Ясного неба и успехов!

Онлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #132 : 31 Окт 2019 [19:14:39] »
Если ионизация от мощного болида долго сохраняется, то на один болид может приходиться масса сигналов, пока ионизация не рекомбинирует.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн tsn63

• Skype - dosieroj
    • Сообщения от tsn63
    • Как должно быть
« Ответ #133 : 31 Окт 2019 [19:16:52] »
радиосигналы
Это был шум? Что он из себя представлял?

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #134 : 31 Окт 2019 [19:52:49] »
О , идея с рекомбинацией объясняет откуда эти самые 25 секунд взялись.Тогда сомнений нету.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #135 : 31 Окт 2019 [19:56:54] »
Кстати видеозапись просматривалась на глубину нескольких минут до и после болида ?

Онлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #136 : 31 Окт 2019 [20:10:33] »
Хороший вопрос, ибо ролик и зарисовка несколько не соответствуют друг-другу, а Алена говорила, что после этого она еще метеор видела.
То есть наложение потоков дает кучу метеоров в интервале времени и смотреть надо более длинный интервал времени.

Оффлайн SERIV

• Сообщения от SERIV
« Ответ #137 : 31 Окт 2019 [21:13:53] »
Это был шум? Что он из себя представлял?

Музыкально-речевой сигнал от радиостанции во Франции. Рабочая частота 88.6 MГц.
Ясного неба и успехов!

Оффлайн SERIV

• Сообщения от SERIV
« Ответ #138 : 31 Окт 2019 [21:15:11] »
Кстати видеозапись просматривалась на глубину нескольких минут до и после болида ?

Оригинала видеозаписи нет до сих пор. А то что есть  на "тюбике" (с экрана монитора)  просматривалось лично мной раз 50 точно.
Ясного неба и успехов!

Оффлайн tsn63

• Skype - dosieroj
    • Сообщения от tsn63
    • Как должно быть
« Ответ #139 : 31 Окт 2019 [21:17:27] »
Музыкально-речевой сигнал от радиостанции во Франции.
То есть это был не его собственный сигнал, а отражённый?