ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сатурн собирающий или сбрасывающий кольца, очень эффектный получился!А эта программа поставляется с камерой или она есть в свободном доступе?
Моя первая астрофото
В худой котомк поклав ржаное хлебо,Я ухожу туда, где птичья звон.И вижу над собою синий небо,Косматый облак и высокий крон.Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.Снимаю кепк, одетый набекрень.Веселый птичк, помахивая хвостик,Высвистывает мой стихотворень.Зеленый травк ложится под ногами,И сам к бумаге тянется рука.И я шепчу дрожащие губами:«Велик могучим русский языка!»(с) А.Иванов
Стевин, Рейта, Метий, Фабриций, Бреннер, Стибориус, Уатт, Штейнгель….
При полноразмерном просмотре какая то пикселизация... Вы как обрабатывали фото?Если размер уменьшить в 2-2,5 раза то смотрится не плохо, хотя, на мой взгляд,с левой частью надо бы поработать, чтобы крупные светлые кратеры стали поконтрастнее.
Цитата: papa Slava от Сегодня в 09:56:48Стевин, Рейта, Метий, Фабриций, Бреннер, Стибориус, Уатт, Штейнгель….На общем кадре артефакты с права в верху... горизонтальные полосы.. Откуда взялись?
Ещё один ролик Прямой стены....
Ещё один ролик Прямой стены от 30.08.21. 1594 кадра, 30% сложено. SW 150/1800, ZWO ASI 120MC-S. PIPP, AS!2, AI, Ps.
Гнать Вас отсюда надо! Вы уже не начинающий!
Вы видео делаете, или фото? Что лучше?
Не... гнать не будем... он же теперь, как ГуРу, может с серьезным видом поучать новичков...
ЦитатаВы видео делаете, или фото? Что лучше?Естественно снимается видео. Далее PIPP.
Цитата: papa-doc от 28 Сен 2021 [11:01:35]ЦитатаВы видео делаете, или фото? Что лучше?Естественно снимается видео. Далее PIPP.Лучше Castrator. А далее AutoStakkert или AviStack2. Выравнивание почти идеальное.https://astrokraai.nl/castrator.php
Естественно снимается видео.
Цитата: Smirnov Andrey от 28 Сен 2021 [12:35:42]Цитата: papa-doc от 28 Сен 2021 [11:01:35]ЦитатаВы видео делаете, или фото? Что лучше?Естественно снимается видео. Далее PIPP.Лучше Castrator. А далее AutoStakkert или AviStack2. Выравнивание почти идеальное.https://astrokraai.nl/castrator.phpАндрей, а у AviStack2 есть какие-то преймущества перед AutoStakkert?
Скоростная камера не будет успевать писать в отдельные кадры.Ну тоесть она будет туда писать но это зарежет скорость
Лучше Castrator.