ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Smirnov Andrey от 06 Июл 2021 [20:33:58]Смотря для чего.Для начала. Человек только что взял в руки фотоаппарат.
Смотря для чего.
Цитата: titov1982 от 06 Июл 2021 [21:25:01]Друзья, я честно говоря еще не разобрался, как устанавливать подписи оборудования, как у вас Всё очень просто, вверху страницы нажимаем: Профиль > Настройка профиля > Подпись.З.Ы. И не обязательно писать три сообщения подряд в течении пяти минут, ведь всегда можно отредактировать первое.
Друзья, я честно говоря еще не разобрался, как устанавливать подписи оборудования, как у вас
Но для съемки использовались следующие железки:- Труба SW ED80 + Reduser 0,85- Монти EQ5 Synscan- AsiAir Pro- Камера ZWO 1600MM Pro...Снимал видео, затем PIPP, словении в AutoStakkert, и самую малость в PS)
Вот теперь можно сказать, что начало неплохое и, судя по оборудованию и применяемым программам, движение идёт в правильном направлении.Единственное замечание - 80 мм для Лунной съёмки маловато. SW ED80 скорее лёгкий дипскайный инструмент.
Цитата: сэр Милорд от 06 Июл 2021 [21:07:10]Андреи... большоиПростите, а что за нелюбовь к Й?
Андреи... большои
Цитата: R4WBB от 06 Июл 2021 [21:19:08]Цитата: сэр Милорд от 06 Июл 2021 [21:07:10]Андреи... большоиПростите, а что за нелюбовь к Й? Кнопка й неработает.
Да, я понимаю, что это оборудование для дипская, для этого и брал)
Да, я понимаю, что это оборудование для дипская, для этого и брал)Но, просто в сложившейся обстановке только луна была, вот и решил попробовать. Есть еще фото, но эти мне больше всех понравились
Питер и дипскай... Вас ждет трудный путь. )
Очень приятная Луна у вас получилась с таким девайсом +1. Пробовал снимать , пару раз , на похожую трубу (триплет 70/420) и зеркалку - ничего путного не получилось .
А вчера даже из окна удалось взять M5, но обрабатывать еще надо)М12 тоже попробовал, но думаю, что это было совсем мимо
Шаровики с таким фокусным - не есть хорошо , шибко мелкими получатся . Хотя опыт тоже вещь нужная в этом деле . Интересно поглядеть , что выйдет .
...первый раз видел чтоб изображение практически не "шевелилось"!