ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Термин планетарно-лунный в корне не верен. Планетная и лунная съемка это две большие разницы. Посмотрите на готовые любительские фото Луны и планет и, как говорится, почувствуйте разницу.
Андрей, у Вас есть прекрасное фото Марса. Откройте два окошка: в одном Марс, а в другом Луна. Неужели картинки одинаковые?
Если следовать вашей логике, то можно взять фото шарового звёздного скопления и, например, конской головы, сравнить их и утверждать, что съёмка этих объектов - совершенно разные вещи.
Такую мыльную откровенно Луну не стоит позиционировать как образец одиночных кадров.
Даже для начинающих она образец мыльного мыла.
Но для начинающих троллей самое то)))
Такую мыльную откровенно Луну не стоит позиционировать как образец одиночных кадров.Даже для начинающих она образец мыльного мыла. И это очевидно. Но для начинающих троллей самое то)))
В чем я ошибаюсь?
Покажите, пожалуйста примеры ваших одиночников Луны.
Мои фото планет, Луны и Солнца, сделанные и обработанные одинаковым способом, можете посмотреть в галерее или в профильных темах.
Не надо никого обманывать и Луна и Солнце фотографируются по разному.
Все началось с того, что результат сложения серии снимков хуже, чем типовой одиночный снимок.
Всё понял, вычеркиваю...
Может просто вы неправильно складывали?
Я привел одиночник не из-за того что он качественный, а лишь как демонстрацию типичного одиночного снимка. Он вовсе не обязан быть качественным. В общем, не понятно, чего так возбудились. Я объяснял Владиславу способ съемки одиночным кадром. Кроме этого, было показано, что съемка Луны и планет отличается. Если одиночный снимок Луны может отразить почти все объекты лунного диска, то никакой одиночник, не сможет показать и малой доли деталей других планет. Если собираетесь оспорить этот тезис, то прошу сразу предоставлять наглядное доказательство.
Да, забыл упомянуть про одну деталь, что при съемке моей камеры, я нажимаю кнопку на самом фотике, отчего он трясется. Кроме этого, при срабатывании затвора весьма сильно ощущается вибрация. Что бы избавиться от тряски, я ставлю задержку в 2 сек на срабатывание затвора, обычно, вибрация успевает затухнуть (избавляюсь от влияния рук). Ну а с затвором я сделать ничего не могу.
И откуда такие выводы то, почему с одной стороны по Луне есть детали а по планетам их вдруг не стало
Ерундой занимаетесь
Купите тросик, или пульт
не надо разглядывать каждый кадр на экране монитора фотоаппарата
потратьте время на съемку большего количества кадров
Вырезал одиночный кадр из видео-файла на тот же Мак 127мм, камера ZWO 120MC
Если вдруг не понятно изъясняюсь, объясню подробнее.Не важно как получены исходники, путем съемки одиночных кадров или видеопотоком, суть одна, есть какое-то N количество кадров (и чем больше тем лучше)
Надо. Если интересен результат.
Имеющий глаза да увидит.