ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Извиняюсь за вопрос,а куда выкладывать фотографии планет? Всё,нашёл.
Цитата: Smirnov Andrey от 20 Апр 2021 [15:44:55] Но потом, совершенно логично, было признаноА где эти решения,извиняюсь. Я не видел их, как и другие.Могли бы нормально сказать,а не кусаться.
Но потом, совершенно логично, было признано
Меня это устраивает.Учимся дальше.
Если устраивает, зачем тогда учиться дальше!
Птолемей с компанией и прямая стена.
На сегодня,это лучший кадр Луны у меня
Максимальным возможностям по обработке поддаются лишь снимки в RAW
В фотошопе открывается штатный плагин для работы с RAW. Все нормально работает. Можно использовать и любительские программы, типа Фаст Стоун, XnView, и другие. Можно попробовать бесплатный редактор Джимп.Эти программы открывают РАФ формат, и только обработанный, конечный файл сохраняете в джипеге. Если решили чего-то изменить в джипеговском файле: старый джипег файл-- сразу в корзину и редактируете опять исходник, или промежуточный вариант без сжатия. То бишь некоторые промежуточные варианты обработки желательно сохранять без компрессии, на случай дообработки. Если обработанный вариант полностью устроил, промежуточные файлы можно удалить
Он фоткает на Ньютон Новосибирский 110/800.
Довольно странные советы по съемке в raw я наблюдаю
Принцип планетарно-лунной съемки в том чтобы отобрать из большого количества кадров несколько лучших, сложить их и получить на выходе после обработки результат.
И тут вопрос съемки в raw или jpeg вторичен, главное сделать как можно больше кадров.
Нет никакого смысла в кадре сделанного в raw если он не попал в момент успокоения атмосферы, хоть закрутись его в photoshope - это хлам.
Техника у всех разная, лучше конечно снимать несжатый видеопоток, но не у всех есть возможности. Кмк, если выбирать между 50 кадров в raw или 200 в jpeg, я выберу 200 в jpeg
Термин планетарно-лунный в корне не верен. Планетная и лунная съемка это две большие разницы. Посмотрите на готовые любительские фото Луны и планет и, как говорится, почувствуйте разницу.
Совершенно не верно. Если нужна обработка фото, а она нужна, почти всегда, то однозначно нужен RAW. Если обработка не планируется, а качество результата не важно, то сойдет и джипег. Скорострельность современных камер позволяет настрелять много кадров и в RAW формате, так что от формата зависит лишь объем фото материала. К тому же после каждого кадра надо осматривать его (в моем случае на встроеном в фотик экране), на предмет качества.
Планетная и лунная съемка это две большие разницы