ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И поэтому в добавок к Барлоу надо бы ещё наверное использовать дополнительные трубки- экстендеры. Это мое понимание. Очень возможно, что оно не совсем верное, так как я нигде не читал ни о каких экстендерах и на фото различных сетапов их не видел.
Сёня снял
Есть Celestron 5SE, Celestron’а же линза Барлоу х2, Т-адаптер для Никона и Никон D600.Мой вопрос: Как все это соединить (в какой последовательности - что во что ) чтобы можно было снимать Луну.
Понимаю что она увеличит фокус объектива х2, то есть, как я понимаю, фокальная плоскость отодвинется от «нормального» положения в два раза. Получается, что и фотоаппарат должен быть вынесен от объектива тоже на 2+ метра
Фокусировка естественно будет другой , но обычно хода фокусера хватает , чтобы фокусироваться и так и эдак .
И поэтому в добавок к Барлоу надо бы ещё наверное использовать дополнительные трубки- экстендеры.
Есть Celestron 5SE, Celestron’а же линза Барлоу х2, Т-адаптер для Никона и Никон D600.
Море Нектара.Тогда же, оборудование и параметры съемки аналогичны.
Луна 26 июля 2023 года, с балкона. ... камера Pentax K-7, прямой фокус, конвертер Pentax 2x, разгонная втулка 20мм, итого 2.4х (F=4800mm),
Цитата: Pirotehnik от 27 Июл 2023 [21:41:45]Луна 26 июля 2023 года, с балкона. ... камера Pentax K-7, прямой фокус, конвертер Pentax 2x, разгонная втулка 20мм, итого 2.4х (F=4800mm),Что-то маловат размер для фокусного 4800 мм. Вы уменьшили размер для форума? Если так, то зря. Можно было бы разместить через галерею или через сторонний ресурс. Была бы более объективная возможность оценить работу.
Так форум сам уменьшает.