ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Попробовал на МАКе снять луну с редуктором фокуса от celestron. Оказалось значительно лучше, чем ожидал (все же такой редуктор не для МАКов, а для ШК).
Есть два варианта шарпинга лунного снимка.....Мне нравится второй вариант с деконволюцией, т.к. он добавляет детали (в этом и состоит смысл деконволюции). Но при этом вокруг ярких переходов возникают полосы. Есть ли в природе бесплатное ПО, которое позволяет выполнять деконволюцию, но при этом "давить" всякие артефакты, которые портят картинку?
В школьный 60 мм телескоп 1968 года и на старый смартфон с рук..
ПАНОРАМА ЛУНЫ 18 СЕНТЯБРЯ 2022
Спасибо ребят за критику, всё по делу! Пересвет да, дал лишка после того как убрал ЛБ 3х, не досмотрел за освещённостью диска. Но первая панорама Луны как первый блин - комом. Не хотелось выбрасывать результат. Да ещё потерял кучу информации на линии терминатора, когда уровни подбирал в PS.
снимок Луны.
Цитата: Alex Ch от 27 Сен 2022 [15:29:49]Спасибо ребят за критику, всё по делу! Пересвет да, дал лишка после того как убрал ЛБ 3х, не досмотрел за освещённостью диска. Но первая панорама Луны как первый блин - комом. Не хотелось выбрасывать результат. Да ещё потерял кучу информации на линии терминатора, когда уровни подбирал в PS.Это не критика. Это советы от коллег! Которые уже сто раз так делали и в сто первый раз им показалось, что у них получается и можно войти в совет директоров.(Сугубо о себе) (ни каких претензий к коллегам!)
Вы токо людей не снимайте, а то не все это смогут пережить.
вы сообщение выше читали
Марс такой же
Я величайший астроном современности, если что.
Как тут аватарку поставить
Я пришел людей учить как звезды снимать
так что не мешайте мне.