ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Чтобы Солнце появилось в Pro версии в списке (у меня версия 1.17.0):На главном экране выбираем "Дополнительно",далее выбираем "Дополнительные настройки".Активируем выбор Солнца (см. Рис).Далее идет проверка: вопрос на арифметику (как защита от детей).Всё....
Случайно не заметили после выставления монтировки по лазеру правильно ли показывает горизонт пузырьковый уровень, который находится сверху монтировки? Вот я теперь задумался, стоит ли ему доверять?
Монтировка иногда щёлкает при ведении со звёздной скоростью это нормально? вес на ней небольшой Ньютон 100мм
спасибо за совет! А смазать чем ? низкотемпературный ЦИАТИМ-201 подойдёт? А азимутальную шестерню нужно регулировать и смазывать?
Спрашиваю потому, что у меня она стандартно промахивается примерно на градус. В последующих наблюдениях эта погрешность снижается после привязки к следующим объектам, но всё равно остаётся за пределами приемлемых показателей. Возникает подозрение, что пузырьковый уровень в заводском исполнении кривовато установлен или какая-то другая проблема присутствует.В чем может быть дело?
Для визуальных наблюдений можно и 6-7 на хорошей треноге.
Уже прикинул, труба с кольцами весит 5,9кг. Кольца буду переделывать, уменьшая вес. Ну и от металлической бленды придется отказаться, она одна весит 800 грамм. Буду заменять ее картонной. В итоге надеюсь сбросить вес до ~4кг, что вполне приемлемо для данной монтировки.
Наводится, следит, а потом возьми и самопроизвольно уйди от ведомого объекта прилично так, что он аж из поля зрения уходит.
Вы имеете в виду другие источники WiFi?
так и у всех куча сетей дома, а чот молчит народ)
Там знаете как, не то, что типа разок нажали, а она будто бы перенаводится на что-то одной её известное сама)
У меня прошивка штатная...хм, как вариант. Спасибо. А есть где подробная инструкция по перепрошивке?
Если правильно понимаю, в Айфонах два приложения не могут работать вместе, вот наверное у вас и вырубало приложение от SW.
А эту монтировку нужно каждый раз выравнивать по опорным звездам?