ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
имеется самый обычный телескоп celestron slt 127 . Как можно вынести окуляр как можно дальше от самой трубы ? насколько эта идея вообще противоречит законам оптики ? я понимаю, что даже если это возможно, то будут существенные потери в качестве изображения . Существует ли например экстендеры, чтобы отдалить призму от телескопа сантиметров на 30 и окуляр от призмы сантиметров на 30 ? может быть можно заказать выточку и изготовление собственных трубок для удлинения ?
Может попытаться вынести не оптически, а с помощью астрокамеры (электронный окуляр) на монитор.
тема такая
Цитата: crimchik от 07 Сен 2019 [20:42:21]тема такаяТак может телескоп на коляске закрепить?
Ну тогда треногу заменить на Г-образный кронштейн. Если в качестве вертикальной колонны использовать столб или дерево- остается продумать только горизонтальную часть и ее крепление.
Вопрос же в том кто сделает и кто финансирует.
Цитата: ROVIAN от 07 Сен 2019 [22:03:55]Вопрос же в том кто сделает и кто финансирует. Еще раз перечитал посты тс- и не нашел там этого вопроса.
Поэтому в принципе я готов рассмотреть варианты с креплением телескопа
Цитата: crimchik от 07 Сен 2019 [22:41:28]Поэтому в принципе я готов рассмотреть варианты с креплением телескопаМне кажется вам нужно определиться с конструкцией и сделать эскиз с примерными размерами. С материалами и металлообработкой я смогу помочь в какой-то степени.
На вскидку не подскажу схему (телефон и сложно искать), наверно к Алексею или Олегу.
Я так понимаю, эти люди разбираются в оптике и возможно смогут что-то предложить по удлинительным трубкам ? Эти люди есть на форуме, можно их координаты ?