ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Но стоит ли его брать?
За 13к в состоянии нового - пойдет. Хотя не сказать, что супер дешево. Это более 50% цены нового.Судя по аббревиатуре, телескоп не параболический. Сферическое зеркало со светосилой F/7. На больших (планетных) увеличениях явно будет нерезкость, то есть он более-менее покажет только до 100х..130х. А то и меньше ... ??Для дипская увеличений достаточно, ну и довольно крупное зеркало за маленькие деньги... как раз каталог Мессье осваивать, пойдет.Монтировка откровенно шаткая для этой трубы. На EQ-2 даже его младший брат ВК1149 стоит не особо твердо. Но опять же, чего хотеть за такие деньги.Прикупите к нему Plossl 32mm, Flat Field 70o 12mm, Svbony 68o 9mm, и будет щастье.
Цитата: Святослав Медведев от 22 Авг 2019 [17:07:23]Но стоит ли его брать?Изучите вот это:https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=93062.0
Денег у меня мало,максимум могу до 14к
мне чуть далеко с Москвы
С июня по август,я уезжаю к бабушке в деревню.Там чистое небо.А так,живу в Москве.
Цитата: Святослав Медведев от 22 Авг 2019 [17:52:29]С июня по август,я уезжаю к бабушке в деревню.Там чистое небо.А так,живу в Москве.ОК, понял. В Москве предложений масса, чаще заглядывайте на барахолку.
114/500,с корректором
Цитата: Святослав Медведев от 22 Авг 2019 [17:18:27]114/500,с корректором Он без корректора, если хотите менять его на 1309 то нет не какого смысла, деньги на ветер.
Стоит ли брать Телескоп Sky-Watcher BK 1309EQ2?Нашёл у человека за 13к данный телескоп.Вроде корректора на нем нет, да и в остальном с ним все в порядке.Прошу помощи у экспертов