A A A A Автор Тема: Помогите сделать правильный выбор телескопа  (Прочитано 4444 раз)

Оффлайн andrei27Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от andrei27
Наверное всё таки, лучше иметь рефлектор и катадиоптрик
И это в бюджет 40-50тыр, с более менее приличной монти, да еще с гоуту? ))

Думаю, что в этот бюджет не уложиться ))) нужно больше )

Оффлайн LeyziKeK

• Благодарностей: 22
  • Алексей
    • Сообщения от LeyziKeK
Вам очень нужно гоуту?
Было: SW Dob 8", ES 6.7mm 82*, ES 11mm 82*, Baader Genuine 5mm, Astronimik UHC
Стало: HEQ5 Pro SynTrek, 150/750 Newton, Canon 600D, QHY5V + 60mm гид

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrei27
Вам очень нужно гоуту?

Попроще как-то с ним учиться астрономии )

Оффлайн ngc1365

• Благодарностей: 81
  • Любитель, но без фанатизма
    • Сообщения от ngc1365
Учиться астрономии с помощью гоу-ту это как учиться умножать с помощью калькулятора.
«Наблюдения у телескопа, даже в наилучших условиях, утомительны. В худшем случае может быть холодно и тоскливо» © Аллан Сендидж, ученик Эдвина Хаббла

Meade 152/762 само-Доб, труба 100/1000 (Тал-100), Тал-75R, Зрт-452 v2.0 (телескоп), Зрт-457 v2.0 (гляделка)
Труба Зрт-460 20х50, монокуляр МП 10х50

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 82
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
Оператор монтировки ГоуТу, это круто )

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrei27
Учиться астрономии с помощью гоу-ту это как учиться умножать с помощью калькулятора.

пусть будет так...

Оффлайн ngc1365

• Сообщения от ngc1365
пусть будет так...
А смысл? Сами ведь не найдёте. Даже не станете пытаться. Зачем? Гоу-ту всё сделает само.
«Наблюдения у телескопа, даже в наилучших условиях, утомительны. В худшем случае может быть холодно и тоскливо» © Аллан Сендидж, ученик Эдвина Хаббла

Meade 152/762 само-Доб, труба 100/1000 (Тал-100), Тал-75R, Зрт-452 v2.0 (телескоп), Зрт-457 v2.0 (гляделка)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrei27

живём в 21 веке как никак ) ничего в этом удивительного нет. Вы ведь почему-то пользуетесь интернетом, ездиете наверняка на автомобиле или пользуетесь общественным транспортом? Ну не пользуйтесь Вы интернетом, ходите пешком, живите как старовер закрывшись от всего мира в избушке... Комментарий Ваш абсолютно нерациональный и звучит как оскорбление !

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Найти объект самому - это не меньшее удовольствие, чем его созерцание.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrei27
пусть будет так...
А смысл? Сами ведь не найдёте. Даже не станете пытаться. Зачем? Гоу-ту всё сделает само.

Послушайте, это право каждого! Пользоваться или нет... Осуждения не уместны

Аndrew

• Гость
Андрей, не обращайте внимание на флуд...Вы абсолютно правильно сделали выбор в сторону ШК с go-to...Я тоже  первоначально на дачу за городом брал 8" доб на ручной табуретке...Да, апертура давала много возможностей для start-up-а...Но она была очень не удобна и если Вы работающий семейный человек - то у Вас за частую будет очень мало времени выезжать за город...Соль в автоматической монтировке не только авто-поиск обьектов  но и слежение с нужной скоростью (как альтернатива можно еще присмотреться к азимутальным монтировкам с ручками тонких движений)...

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
ничего в этом удивительного нет. Вы ведь почему-то пользуетесь интернетом, ездиете наверняка на автомобиле или пользуетесь общественным транспортом?
Так смотрите на фотки Хабла, зачем вам телескоп? Красиво все, крупно, цветно, 21й век!! )))

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
как альтернатива можно еще присмотреться к азимутальным монтировкам с ручками тонких движений
Два чая этому джентльмену!!!

Оффлайн ngc1365

• Сообщения от ngc1365
живём в 21 веке как никак ) ничего в этом удивительного нет. Вы ведь почему-то пользуетесь интернетом, ездиете наверняка на автомобиле или пользуетесь общественным транспортом?
Видите ли. Хобби НЕ ПОПАДАЮТ под это правило.
То есть, не имеет смысла, к примеру, вырезать ножом деревянные фигурки. Зачем? 3D-принтер сделает такие же фигурки быстрее и аккуратнее. Велотуризм? Бред! Сейчас такси довезёт куда хочешь без потери сил и намного безопаснее. Так легко дойти до полного абсурда. Хобби доставляет людям удовольствие. Применяя это правило к ЛА, удовольствие САМОМУ находить объекты на небе. Гоу-ту покажет тебе всё что сможет, но искать объекты не научит. Как-то так.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от SAY

живём в 21 веке как никак ) ничего в этом удивительного нет. Вы ведь почему-то пользуетесь интернетом, ездиете наверняка на автомобиле или пользуетесь общественным транспортом? Ну не пользуйтесь Вы интернетом, ходите пешком, живите как старовер закрывшись от всего мира в избушке... Комментарий Ваш абсолютно нерациональный и звучит как оскорбление !
И что характерно, с помощью ГО-ТУ самому потом научиться отыскивать объекты объективно проще. При желании конечно. Кто желает "помучиться" со звёздными картами во тьме, особенно с неважным зрением по диоптриям и запотевающими очками, - вперёд и с песней!
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrei27
Андрей, не обращайте внимание на флуд...Вы абсолютно правильно сделали выбор в сторону ШК с go-to...Я тоже  первоначально на дачу за городом брал 8" доб на ручной табуретке...Да, апертура давала много возможностей для start-up-а...Но она была очень не удобна и если Вы работающий семейный человек - то у Вас за частую будет очень мало времени выезжать за город...Соль в автоматической монтировке не только авто-поиск обьектов  но и слежение с нужной скоростью (как альтернатива можно еще присмотреться к азимутальным монтировкам с ручками тонких движений)...

Только хотел написать о том, что я человек семейный и времени не так много, чтобы добсон крутить... тут дело каждого

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от SAY
...удовольствие САМОМУ находить объекты на небе.
Бывает так, что такое "удовольствие" трансформируется в многоэтажный мат.
Цитата
Гоу-ту покажет тебе всё что сможет, но искать объекты не научит.
Ещё как научит. Повторюсь - при желании.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrei27
ничего в этом удивительного нет. Вы ведь почему-то пользуетесь интернетом, ездиете наверняка на автомобиле или пользуетесь общественным транспортом?
Так смотрите на фотки Хабла, зачем вам телескоп? Красиво все, крупно, цветно, 21й век!! )))

сам решу , что и как без Вашего мнения

Оффлайн ngc1365

• Сообщения от ngc1365
Ещё как научит. Повторюсь - при желании.
Свежо предание, да верится с трудом (с)
Ещё раз: калькулятор учит умножать?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrei27

И что характерно, с помощью ГО-ТУ самому потом научиться отыскивать объекты объективно проще. При желании конечно. Кто желает "помучиться" со звёздными картами во тьме, особенно с неважным зрением по диоптриям и запотевающими очками, - вперёд и с песней!

вот именно, что во тьме всё это не особо доставит удовольствия , я имею  звёздные карты во тьме