ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В процессе фигуризации они остановились на 4,07 так как получилась хорошая поверхность и "копать дальше" они не стали.
Штрель из области фантастики
Это какой-то прогон - на фигуризации вообще не копают. Видимо им обдирку сторонняя фирма делает, они накосячили и их косяк решили не переделывать, сделать зеркало и продать как есть.
Цитата: Алексей Юдин от 09 Авг 2019 [11:52:50]Это какой-то прогон - на фигуризации вообще не копают. Видимо им обдирку сторонняя фирма делает, они накосячили и их косяк решили не переделывать, сделать зеркало и продать как есть.Я не оптик. Возможно этап называется "обдирка", а не фигуризация. Я лишь помню слова Тонга - что лучше будет f4,07 с таким Штрелем, чем f4,0 который я хотел, но с худшими показателями...
А не расскажете, как покупали-вывозили из Гонконга телескоп? Меня самого иногда посещают подобные мысли насчет их 24-дюймового агрегата.
Доставки наземной в РФ у них нет. Авиа стоит запредельно - около 1200$. Плюс таможня с вас снимет еще 30% стоимости телескопа. В итоге самому съездить в два раза дешевле. единственное я доплатил чтобы зеркало разрешили в салон взять. Провозить беспошлинно самолетом можно товаров до 10 000$. По прилету таможенник увидев три огромные коробки спросил - это чё? Я сказал телескоп в личное пользование. Пропустили без проблем.
Доставки наземной в РФ у них нет. Авиа стоит запредельно - около 1200$. Плюс таможня с вас снимет еще 30% стоимости телескопа. В итоге самому съездить в два раза дешевле. единственное я доплатил чтобы зеркало разрешили в салон взять. Провозить беспошлинно самолетом можно товаров до 10 000$. По прилету таможенник увидев три огромные коробки спросил - это чё? Я сказал телескоп в личное пользование. Пропустили без проблем.А кем летели? По габаритам в багаж нормально вписалось? На китайской таможне на вывозе проблем не было?
В связи с чем продаётся Добсон?