ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И по 300 000 р. берут за уровень четырехсотлетней давности.
Всего-то две линзы поставить одна над другой
и в любом случае производятся методом штамповки.
Или я тут чего-то не понимаю?
И это практически максимум, что может позволить себе любитель.
Да, зеркальные посложнее, но не на много, и в любом случае производятся методом штамповки
Всего-то две линзы поставить одна над другой! Да, зеркальные посложнее, но не на много, и в любом случае производятся методом штамповки. И по 300 000 р. берут за уровень четырехсотлетней давности. И это практически максимум, что может позволить себе любитель.
Все телескопы, доступные в продаже какие-то маленькие от 50 до 300 мм.
Похоже что ни чего не понимаете
обычный троллейбус
Сейчас другие материалы и технологии
300мм стоит не 300 тыс, а чуть более 100:https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-dob-12.html
Вот именно потому, что сейчас другие материалы и технологии, именно поэтому и непонятен уровень и цены предлагаемых телескопов. AstroMaster 90 AZ - 16 000 р. И это за одну линзу в пол-ладони. Много, будь она хоть трижды просветленная! Нет, я не против, я заплачу, я вам даже 20 заплачу, но за что? Я понимаю, что там еще корпус со штативом, да еще целых два окуляра, но тем не менее! За что берут эти деньги?
зеркальные посложнее, но не на много, и в любом случае производятся методом штамповки.
1,29 миллиона рублей
Что-то больно круто, поменьше стоило.
108 мм - 600 марок.
В рублях - меньше раза в три.
Но, я извиняюсь, 220 - это уровень 1686 года. За 350 лет разучились делать телескопы
Заметьте, тупик роста апертуры рефракторов.