ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Как победить? Что посоветуете?
Америки не открыли. помниться я Вам писал об этом в вашей же теме по выбору мелкоскопа. и как раз насчет этого TS70 тоже. Просто производителем для дешевизны призма сделана недостаточно большой чтобы весь пучек в 1,25" дырке оборачивался. Хотите всю апертуру - готовьте денежки. и чем больше рабочих поверхностей в оптическом приборе, тем сложнее сделать его максимально качественно, соблюсти точные углы и т.п. поэтому оборачивающие призмы - зло - особенно дешевые. Вам уже про это намекали, но вы решили проверить самостоятельно "как глубока кроличья нора", чтож удачи!
Обнаружил сей прискорбный факт на своём Тревэлскопе 70 . Вставляешь окуляр без призмы- видно всю апертуру, включая три держателя линзы объектива. В любом положении фокусёра. Вставляешь призму- сразу не видно и с окуляром также. Примерно на сантиметр режет до 60мм. Как победить? Что посоветуете? И главное, хотелось бы понять, почему такое происходит. Там вроде большой круг...
призма 45 гр?
Это неудобно смотреть сверху или сбоку.
Цитата: canopus777 от 27 Июл 2019 [12:08:25]Это неудобно смотреть сверху или сбоку.Как по мне, но удобнее всех прямой окуляр ( без всяких изломов ).
Так их нет. Только детский 0,965" с полуторной кратностью.
Цитата: canopus777 от 27 Июл 2019 [21:46:30]Так их нет. Только детский 0,965" с полуторной кратностью.Я не про них. Я вообще про оптику с прямым или не прямым окуляром. Я как-то хотел купить Celestron Travel Scope 50, но желания особого нету. И по-любому пришлось бы ещё парочку окуляров докупать. А это ещё траты.
Нет , НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ никаких прямых окуляров
Примерно на сантиметр режет до 60мм. Как победить?
Цитата: canopus777 от 27 Июл 2019 [00:03:41]Примерно на сантиметр режет до 60мм. Как победить? При том, насколько призма портит изображение, этим можно и не заморачиваться.Цитата: canopus777 от 27 Июл 2019 [22:48:49]Нет , НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ никаких прямых окуляровСуществуют оборачивалки на руф-призмах, как в биноклях.
Цитата: canopus777 от 27 Июл 2019 [22:48:49]Нет , НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ никаких прямых окуляровВ природе, может и не существуют, а в моей оптике они есть.
Вставляешь окуляр без призмы- видно всю апертуру, включая три держателя линзы объектива. В любом положении фокусёра. Вставляешь призму- сразу не видно и с окуляром также.
Цитата: canopus777 от 27 Июл 2019 [00:03:41]Вставляешь окуляр без призмы- видно всю апертуру, включая три держателя линзы объектива. В любом положении фокусёра. Вставляешь призму- сразу не видно и с окуляром также.Это ерунда, не стоит беспокоиться. Таки способом установить режется ли апертура нельзя. Для этого надо глаз запихнуть в посадочное место окуляра. т.е. приблизить его миллиметров на 15-20. Как раз весь объектив и увидите. Ну или можно отпилить мешающую глазу часть призмы.Так что, апертура не режется, максимум имеет место виньетирование для длиннофокусных окуляров.
озвучте наименования!
Цитата: canopus777 от 27 Июл 2019 [00:03:41] Как победить? Что посоветуете? Скрипач не нужен.