ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: canopus777 от 29 Июл 2019 [16:05:25]С МОНОПОДА! Именно с монопода удобнее с изломом. Честное благородное слово. И специально пробовал так.а как вообще родилась такая идея,использовать именно монопод?почему не трипод?)в чем выгода?)
С МОНОПОДА! Именно с монопода удобнее с изломом. Честное благородное слово. И специально пробовал так.
Мне не нравится смотреть со штатива. Геморойно это всё и стационарно. А монопод сложил одним движение и пошёл дальше.
Ещё и вместо сменных окуляров зум- окуляр добавляет удобств. Покрутил, приблизил, рассмотрел. Не надо ничего дополнительного таскать.
Цитата: taurus23 от 29 Июл 2019 [19:13:20]Цитата: canopus777 от 29 Июл 2019 [16:05:25]С МОНОПОДА! Именно с монопода удобнее с изломом. Честное благородное слово. И специально пробовал так.а как вообще родилась такая идея,использовать именно монопод?почему не трипод?)в чем выгода?) в мобильности. Это удобнее. Можно быстро ставить и убирать. Переводить взгляд на разные объекты. Мне не нравится смотреть со штатива. Геморойно это всё и стационарно. А монопод сложил одним движение и пошёл дальше. Ещё и вместо сменных окуляров зум- окуляр добавляет удобств. Покрутил, приблизил, рассмотрел. Не надо ничего дополнительного таскать.
Зум-окуляр ухудшает качество изображения, по сравнению с обычными окулярами. Какой смысл покупать короткофокусный рефрактор и докупать к нему зум-окуляр? Проще купить панкратическую зрительную трубу.
Цитата: canopus777 от 29 Июл 2019 [22:20:11]Мне не нравится смотреть со штатива. Геморойно это всё и стационарно. А монопод сложил одним движение и пошёл дальше.Штатив тоже довольно быстро складывается.Цитата: canopus777 от 29 Июл 2019 [22:20:11]Ещё и вместо сменных окуляров зум- окуляр добавляет удобств. Покрутил, приблизил, рассмотрел. Не надо ничего дополнительного таскать.Зум-окуляр ухудшает качество изображения, по сравнению с обычными окулярами. Какой смысл покупать короткофокусный рефрактор и докупать к нему зум-окуляр? Проще купить панкратическую зрительную трубу.
Цитата: canopus777 от 29 Июл 2019 [22:20:11]Ещё и вместо сменных окуляров зум- окуляр добавляет удобств. Покрутил, приблизил, рассмотрел. Не надо ничего дополнительного таскать. а смотрите то что,если не секрет?)
а как же он стоит то,на одной ноге?)или вы его как копье в землю втыкаете?))
Вставляешь окуляр без призмы- видно всю апертуру
Цитата: canopus777 от 27 Июл 2019 [00:03:41]Вставляешь окуляр без призмы- видно всю апертуруПоделитесь, пожалуйста, как Вы ухитряетесь видеть через окуляр апертуру?
На объективе у входной линзы есть крепления. Три по кругу
а как все это вышло по деньгам,в сравнении с обычной трубой 70 мм ?
так то не крепления,а прокладки между линзами.....))
6780р труба стоит.
Цитата: canopus777 от 01 Авг 2019 [18:40:21]6780р труба стоит. новую чтоль брали?)я тут на барахолке,такую за 3 купил(ота)...разок посмотрел и тут же продал обратно...не понравилось обилие пластика...
Цитата: taurus23 от 01 Авг 2019 [19:28:18]Цитата: canopus777 от 01 Авг 2019 [18:40:21]6780р труба стоит. новую чтоль брали?)я тут на барахолке,такую за 3 купил(ота)...разок посмотрел и тут же продал обратно...не понравилось обилие пластика...Забавный вы, чудак. Пластик же делает трубу лёгкой и мобильной! На фиг нада железяка тяжёлая? Я нисколько не жалею и не продам низачто, и не просите))) А что за ОТА вы купили? Я такие смотрел, они все тяжёлые как чёрные дыры))
Цитата: canopus777 от 01 Авг 2019 [19:40:33]Цитата: taurus23 от 01 Авг 2019 [19:28:18]Цитата: canopus777 от 01 Авг 2019 [18:40:21]6780р труба стоит. новую чтоль брали?)я тут на барахолке,такую за 3 купил(ота)...разок посмотрел и тут же продал обратно...не понравилось обилие пластика...Забавный вы, чудак. Пластик же делает трубу лёгкой и мобильной! На фиг нада железяка тяжёлая? Я нисколько не жалею и не продам низачто, и не просите))) А что за ОТА вы купили? Я такие смотрел, они все тяжёлые как чёрные дыры)) ота,это в смысле голая труба,без ничего....оно конечно каждому свое...по мне так,когда что то таскаешь по буеракам,то лучше дюраль,пластик хлипковат,имхо...)
Цитата: taurus23 от 01 Авг 2019 [20:13:28]Цитата: canopus777 от 01 Авг 2019 [19:40:33]Цитата: taurus23 от 01 Авг 2019 [19:28:18]Цитата: canopus777 от 01 Авг 2019 [18:40:21]6780р труба стоит. новую чтоль брали?)я тут на барахолке,такую за 3 купил(ота)...разок посмотрел и тут же продал обратно...не понравилось обилие пластика...Забавный вы, чудак. Пластик же делает трубу лёгкой и мобильной! На фиг нада железяка тяжёлая? Я нисколько не жалею и не продам низачто, и не просите))) А что за ОТА вы купили? Я такие смотрел, они все тяжёлые как чёрные дыры)) ота,это в смысле голая труба,без ничего....оно конечно каждому свое...по мне так,когда что то таскаешь по буеракам,то лучше дюраль,пластик хлипковат,имхо...)В каком смысле таскать по буеракам... Я обычно езжу на велосипеде и у меня труба в рюкзачке и там же монопод. Достал, посмотрел, убрал и поехал дальше)))
всяко в дороге бывает...)нужен запас прочности для походника...)