ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
обеих проходящих звезд
"задействуются" все пять точек либрации
пять планет образуются при "полном погружении" обеих проходящих звезд в вещество туманности, поскольку "задействуются" все пять точек либрации; или образуются четыре планеты, если вещество окружает при прохождении только одну из звезд, ибо одна из точек либрации L3 остается неохваченной веществом.
ЦитатаВ системе двух звезд есть точка, которая ничто, и звать ее никак.Эта точка центром масс называется.
В системе двух звезд есть точка, которая ничто, и звать ее никак.
Где вторая звезда? Её номер, пожалуйста.
Цитата: Geen от 04 Дек 2019 [16:01:10]Где вторая звезда? Её номер, пожалуйста.Хаббл балует нас прекрасными картинками. Вот и зарядить его на настоящую работу, а именно, найти кандидата на "вторую" звезду в плоскости эклиптики (аккреции) зарождающейся планетной системы.
Вы о чем? Какие точки либрации когда еще планет как таковых нет?
При наличии (прохождении) второго объекта
Цитата: Podshipnick от 06 Дек 2019 [11:39:24] При наличии (прохождении) второго объектанасколько я помню точки либрации это специфика орбит близких к круговым. При прохождении звезды мимо никаких точек либрации нет, тем более сразу пяти.
насколько я помню точки либрации это специфика орбит близких к круговым. При прохождении звезды мимо никаких точек либрации нет, тем более сразу пяти.
Точка либрации "выталкивает" вещество из своих окрестностей
Луна твердая.Притяжения (списыфического) в точках либрации нет.
Фантазируйте дальше, никто не мешает. Только при чем тут точки либрации будут?
Выталкивание - это флуктация в среде, образуется сферическая волна с фронтальным уплотнением вещества.
Каждая точка кривой обладает радиусом кривизны, а где есть радиус - там и до окружности недалеко, следовательно для каждой точки криволинейной орбиты можно вычислить положение пяти либраций.
Может я и не прав, но информация из #59-го поста очень ровно укладывается на мою чашу весов.
А точки либрации при том: они являются спусковым механизмом для образования четырех или пяти планет, в которых будет сосредоточено 99% вещества будущей планетной системы.
Цитата: Podshipnick от Сегодня в 15:32:04Выталкивание - это флуктуация в среде, образуется сферическая волна с фронтальным уплотнением вещества.Шта?