ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как бы ДА
Всякой фигнёй торгуют, без зазрения совести. Гляньте рынок б/у для начала 114/900 или 130/900 на монтировка EQ2.
То есть нельзя и рыбку съесть, и ... Надо покупать 2 штука?
Что посоветуете для наблюдения и планет, и дальнего космоса? Астрофото только в далёком будущем.
Тут оптимальным будет Ньютон - Добсон
но однозначно с системой слежения. Бюджет 30 - 40т.р
Телескоп выбираю в подарок. Не могли бы вы всё- таки порекомендовать мне телескоп для наблюдения ближнего космоса.
Телескоп выбираю в подарок. Не могли бы вы всё- таки порекомендовать мне телескоп для наблюдения ближнего космоса. Уже не обязательно с системой самонаведения, но однозначно с системой слежения. Бюджет 30 - 40т.р
До этого делал астро фото только при помощи фотоаппарата с телеобъективом. Подойдёт ли этот телескоп для простеньких астрофото и возможно ли вообще при помощи данного телескопа их делать?
До этого делал астро фото только при помощи фотоаппарата с
Цитата: -Михаил- от 18 Июн 2024 [14:59:38] До этого делал астро фото только при помощи фотоаппарата с телеобъективом. Подойдёт ли этот телескоп для простеньких астрофото и возможно ли вообще при помощи данного телескопа их делать?Для астрофото надо в первую очередь экваториальную монтировку с ведением. Хотя бы SW EQ3-2 или аналогичную. И при этом вполне можно обойтись фотоаппаратом с телеобъективом. Вы "смотрите не в ту сторону", причем здесь чисто визуальные инструменты с азимутальной монтировкой. Да и трубочка для фото не многим лучше телеобъектива (если вообще хоть чем-то лучше). Это если про фото дипская. Для планет кое-как (убого) сгодится. Но планеты снимать, на мой взгляд, не интересно, интересно дипскай.
Цитата: -Михаил- от 18 Июн 2024 [14:59:38] До этого делал астро фото только при помощи фотоаппарата с на какой монтировке делали фото? С какими параметрами? Покажите свой результат а там и видно будет стоит ли..
Теперь вот и выбираю телескоп с нормальной монтировкой, чтобы можно было делать фото с нормальной выдержкой
Ну да, я как раз рассматриваю по этой причине телесокп с экваториальной монтировкой с ведением.
Цитата: -Михаил- от 18 Июн 2024 [19:12:45]Ну да, я как раз рассматриваю по этой причине телесокп с экваториальной монтировкой с ведением. Тот, что вы привели, имеет азимутальную монтировку. Азимутальная даже с ведением не годится. Вообще рекомендую рассматривать по отдельности монтировку и трубу. Не надо искать все сразу. Будет монтировка, уже будет существенное продвижение. Кстати, Андромеда в поле зрения МАКа просто не поместится. Может поискать просто более мощный телеобъектив? А то ваш телеобъектив какой-то не очень теле... Но монтировка нужна без вариантов.