ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Берите поапертуристей и посветосильнее, если интересует широкий обзор. Идеальный вариант - взять б/у SW2001 и к нему сделать из фанеры добик.
Цитата: Алексей Юдин от 22 Июл 2019 [15:39:09]Берите поапертуристей и посветосильнее, если интересует широкий обзор. Идеальный вариант - взять б/у SW2001 и к нему сделать из фанеры добик.Можете подсказать модели, кроме SW2001, просто нету знаний чтобы определять какой телескоп лучше.
Вот присмотритесь к такому: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,174348.0.html Доботабуретку к нему не сложно сделать... Для начала вполне нормально.
Был и есть SW2001 на самодельной табуретке Добсона. Потом нашел голову EQ5. SW2001 - телескоп на все времена! Один раз купил и забыл про метания. Механика у него, к тому же, стойко переносит руки новичка.
Здравствуйте, недавно решил заняться наблюдением за космосом. Предпочитаю наблюдение за дальними обьектами.Встал выбор между двумя телескопами: Sky-Watcher BK 1149EQ2 или Sky-Watcher Dob 130/650 Heritage Retractable.Что из них больше подходит для дипская (в какой к примеру лучше смотрится андромеда и тому подобное).Либо можете предложить другой вариант, бюджет 21к.Живу в частном секторе где нету засветки и ночью кромешная темнота.Читал много отзывов и в основном все их используют в городах где есть засветка, поэтому не знаю что будет в моем случае!
Цитата: sync от 22 Июл 2019 [14:41:52]Здравствуйте, недавно решил заняться наблюдением за космосом. Предпочитаю наблюдение за дальними обьектами.Встал выбор между двумя телескопами: Sky-Watcher BK 1149EQ2 или Sky-Watcher Dob 130/650 Heritage Retractable.Что из них больше подходит для дипская (в какой к примеру лучше смотрится андромеда и тому подобное).Либо можете предложить другой вариант, бюджет 21к.Живу в частном секторе где нету засветки и ночью кромешная темнота.Читал много отзывов и в основном все их используют в городах где есть засветка, поэтому не знаю что будет в моем случае!Уточняющий вопрос! Насколько вы новичок в любительской астрономии?
Все что-то советуют, а мне хотелось бы еще узнать что из этих двух лучше)
Цитата: sync от 22 Июл 2019 [20:16:59]А какая разница, если человек описал задачи и практически получил ответ. Все что-то советуют, а мне хотелось бы еще узнать что из этих двух лучше)Из каких ? Первых двух? 1149EQ2 или130/650
А какая разница, если человек описал задачи и практически получил ответ.
На форуме есть один полнейший новичок, который захотел Доб 16 за 300000!
Цитата: ROVIAN от 22 Июл 2019 [20:19:31]Цитата: sync от 22 Июл 2019 [20:16:59]А какая разница, если человек описал задачи и практически получил ответ. Все что-то советуют, а мне хотелось бы еще узнать что из этих двух лучше)Из каких ? Первых двух? 1149EQ2 или130/650Первый решил отбросить, теперь выбираю между 130/650 и Sky-Watcher SK 1309EQ2
Цитата: Анатольевич от 22 Июл 2019 [20:23:22]На форуме есть один полнейший новичок, который захотел Доб 16 за 300000!А чего так дёшево? Я бы на Habble поднакопил.