ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Раз уж зашел вопрос про объективы - кто нибудь рассматривал возможность снимать для фотометрии через гиды типа Skywatcher Evoguide 50ED (фокусное 242мм) или TS-Optics Deluxe 60 mm Guiding (фокусное 240мм)?
Теперь понятно, спасибо. Точные массы оборудования это всегда очень полезная информация.Раз уж зашел вопрос про объективы - кто нибудь рассматривал возможность снимать для фотометрии через гиды типа Skywatcher Evoguide 50ED (фокусное 242мм) или TS-Optics Deluxe 60 mm Guiding (фокусное 240мм)? Возможно я мало разбираюсь в теме и мой вопрос покажется странным, так что прошу сильно не пинать Почему я подумал про них - из за большого поля зрения, а также возможности использовать по первоначальному назначению.
Валерий, там же ж все просто как "грабли". На первом фото - ф-т с пультом ДУ, на втором - два черных проводка идут от БП монти непосредственно к плате т.к. за длинную зимнюю ночь 10-12 часов при повороте головы монти иногда пропадает напряжение из-за плохого гнезда - пришлось подпаяться напрямую, квадратный разъем пульт управления монти (работает только движок по RA, по DEC cгорел). Как-никак монтяра аж с 2006 года и работает практически каждую ясную ночь. Крепеж ф-та к монти через металлический уголок с уваренным болтом в центре уголка.
Могу предположить что результат с ними будет отличный в плане фотометрии ярких объектов и средней яркости. Эти гиды примерно сравнимы по характеристикам с длиннофокусными или телеобъективами производства CCCР ("Таир-3", "МТО-500" и т.д.)
В планах на днях, если погода не закапризначает, протестировать ещё раз данную связку.
фотоаппарат я уже купил Canon EOS-1100D выбор остановил на объективе "Юпитер-37" F=135 вес 0.5 кг.Теперь задача какой выбрать переходник чтобы через него нацепить объектив. Есть с программированным чипом есть без программируемого.Как у тебя с этим делом, мне хочется использовать фотик не только для звёзд но и для других целей.
не помешает ли эта дополнительная толщина фокусировке?
Помешает. И где вы найдете гелик с резьбой x0.75? Или они были с Т-резьбой на экспорт?
монтировка EQ-2 с часовиком
присоветуют ли EQ3
Конечно еку3 намного лучше
интересно, присоветуют ли EQ3 или еще что нибудь повыше =) Я послушаю
iEXOS-100
Для трубы SW 804 можно посмотреть на монти iEXOS-100
я посмотрю что это за девайс
только если совершать качественный скачок вперед (HEQ5).
Цитата: nobus от 01 Авг 2019 [16:48:37]не помешает ли эта дополнительная толщина фокусировке?Помешает. И где вы найдете гелик с резьбой x0.75? Или они были с Т-резьбой на экспорт?