ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Балдис от 13 Мая 2020 [08:54:23]Все с вами ясно. Лезете в споры, о которых не имеете ни малейшего представления. Почитайте раздел Оптика и самостоятельно узнайте, чем зеркало хуже стекла. Есть способ попроще - посмотрите фото в интернете с разных объективов.Вы не понимаете сути. Мне на ваш спор все равно. Вы заявляете вопиющую глупость. Про какие-то мыления зеркала. В отличии от вас читал и смотрел. И знаю чем зеркало ЛУЧШЕ линзы. И фото смотрел. Которые на Ньютоны, да на ШК делают. Бомбические фото, и что-то все именитые астрофотографы на зеркальных схемах сидят, а не на линзовых.
Все с вами ясно. Лезете в споры, о которых не имеете ни малейшего представления. Почитайте раздел Оптика и самостоятельно узнайте, чем зеркало хуже стекла. Есть способ попроще - посмотрите фото в интернете с разных объективов.
И кто же эти "именитые астрофотографы"? Читал он... У нас речь о плейнспоттинге, не лезьте с вашей луной и дешёвыми китайскими зеркалами туда, о чем понятия не имеете На этом считаю диалог с вами, незнайкой, оконченным. Адьос!
Я плэйнспоттингом лет так 10 занимаюсь(визуально).
Ахахаха! Узнаю балабола)) И Луна у него 400 крат, и за самолётами наблюдает уже 10 лет, и все телескопы он знает и по оптике спец - правда, в стёклах не понимает ничего, как и в объективах)) А как же фамилии известных астрофотографов, которые снимают на МАКи и ШК, они будут? )) И где примеры личных фото? Кстати, выше по теме есть фотографии самолёта, снятые зеркальным телескопом. Они снимают все вопросы по качеству съёмки на зеркало.
Цитата: Балдис от 13 Мая 2020 [19:43:10]Ахахаха! Узнаю балабола)) И Луна у него 400 крат, и за самолётами наблюдает уже 10 лет, и все телескопы он знает и по оптике спец - правда, в стёклах не понимает ничего, как и в объективах)) А как же фамилии известных астрофотографов, которые снимают на МАКи и ШК, они будут? )) И где примеры личных фото? Кстати, выше по теме есть фотографии самолёта, снятые зеркальным телескопом. Они снимают все вопросы по качеству съёмки на зеркало.Так ты и есть балабол. Несешь чушь и бред. Мега мастер по всему, однако в подписи два дешевых китайских хлама. Я рассказываю свой опыт которого у меня явно больше чем у тебя. Ты увидел ТУТ пару так себе фоток сделанные на ньютон и теперь судишь по ним все зеркальные схемы, обьективы и телескопы, диванный анал-итик. . Я визуальщик, мне до фоток вообще дела нету, так-как и так полно фотографов которые делают отличные снимки. Развелось тролльчатины.
Человек, который судит по подписи, которая уже сто лет как не актуальна... Ну это наивняк)) Я и забыл, что таковая имеется. Нет, у меня давно другие оптические инструменты, кроме бинокля, который кстати японский. Так что там с фамилиями, балабол? Кто снимает на твои китайские же МАКи?)) Кто эти известные фотографы и где их "бомбические" фото? Или ты слился с темы, недотролль?))
Цитата: Балдис от 13 Мая 2020 [20:18:42]Человек, который судит по подписи, которая уже сто лет как не актуальна... Ну это наивняк)) Я и забыл, что таковая имеется. Нет, у меня давно другие оптические инструменты, кроме бинокля, который кстати японский. Так что там с фамилиями, балабол? Кто снимает на твои китайские же МАКи?)) Кто эти известные фотографы и где их "бомбические" фото? Или ты слился с темы, недотролль?))Ну так а где твои мега фото? Где твои фамилии? Балабол это твоя фамилия. Сливатель
Про фамилии астрофотографов начал как раз ты, незнайка, вот и прошу их предоставить - или подожми хвост, малыш, и больше не встревай в разговор взрослых дядей
https://vk.com/videos37118094?z=video37118094_456239069%2Fpl_37118094_-2
StarDiverTheLastManGraY25
Ну тогда по-существу: чем зеркальная оптика хуже линзовой, кроме ЦЭ?
Тем, что даёт более размытое изображение.
Тем, что имеет кому и прочие аберрации.
Тем, что тускнеет и требует термостабилизации.
Какой Ричи-Кретьен, какое перепокрытие зеркал, какая асферизация, если речь об ОБЪЕКТИВАХ!!! И какая термостабилизация линзового объектива, вы чего?? Не надо мне про телескопы тут рассказывать, у нас не о том разговор.
Цитата: Балдис от 13 Мая 2020 [21:49:26]Какой Ричи-Кретьен, какое перепокрытие зеркал, какая асферизация, если речь об ОБЪЕКТИВАХ!!! И какая термостабилизация линзового объектива, вы чего?? Не надо мне про телескопы тут рассказывать, у нас не о том разговор.Хорошо не про телескопы. Про обьективы. Почти все те-же правила. Термостабилизация нужна в любом случае.Короче все там нормально с зеркалами.
Я представил репортажника, который на гонках достаёт тушку с L-кой и просит машины подождать немного, т.к. его оптика не термостабилизировалась Ой, малыш, ты втираешь мне какую-то дичь)))
, малыш,
Цитата: Балдис от 13 Мая 2020 [21:55:03]Я представил репортажника, который на гонках достаёт тушку с L-кой и просит машины подождать немного, т.к. его оптика не термостабилизировалась Ой, малыш, ты втираешь мне какую-то дичь)))Цитата: Балдис от 13 Мая 2020 [20:40:51], малыш, Что повторяешь это малыш, малыш? Ты из этих что ли? Не наших? RWD?
Извини, малыш, я не знал, что ты такой ранимый Хорошо, что я не из "ваших")) Ну лан, ты не расстраивайся. Жаль, конечно, что ты так быстро слился с темы, но тебе просто не хватает знаний, зато гонору много было Иди, рассматривай в китайский МАК Луну дальше с "бритвенной резкостью"