A A A A Автор Тема: телескоп для наблюдения планет и САМОЛЕТОВ!  (Прочитано 8472 раз)

Оффлайн Балдис

• Благодарностей: -3
    • Сообщения от Балдис
Все с вами ясно. Лезете в споры, о которых не имеете ни малейшего представления. Почитайте раздел Оптика и самостоятельно узнайте, чем зеркало хуже стекла. Есть способ попроще - посмотрите фото в интернете с разных объективов.

Вы не понимаете сути. Мне на ваш спор все равно. Вы заявляете вопиющую глупость. Про какие-то мыления зеркала.

В отличии от вас читал и смотрел. И знаю чем зеркало ЛУЧШЕ линзы. И фото смотрел. Которые на Ньютоны, да на ШК делают. Бомбические фото, и что-то все именитые астрофотографы на зеркальных схемах сидят, а не на линзовых.
И кто же эти "именитые астрофотографы"? Читал он... У нас речь о плейнспоттинге, не лезьте с вашей луной и дешёвыми китайскими зеркалами туда, о чем понятия не имеете  :D На этом считаю диалог с вами, незнайкой, оконченным. Адьос!
Kenko Artos 10x50
SW 909 на AZ3

AstroMustard

• Гость
И кто же эти "именитые астрофотографы"? Читал он... У нас речь о плейнспоттинге, не лезьте с вашей луной и дешёвыми китайскими зеркалами туда, о чем понятия не имеете   На этом считаю диалог с вами, незнайкой, оконченным. Адьос!

Лол. Я плэйнспоттингом лет так 10 занимаюсь(визуально). Учить он будет. Не пиши я тебе говорю бреда сивой кобылы. Несет бред и околесицу с умным видом - знаток блин. Про мыльные зеркала и мантру про Китай бобай. Линзовые схемы и объективы тоже еще как бывают мыльными и мутными если что.  Чиао Путас!

Оффлайн Балдис

• Сообщения от Балдис
Я плэйнспоттингом лет так 10 занимаюсь(визуально).
Ахахаха! Узнаю балабола)) И Луна у него 400 крат, и за самолётами наблюдает уже 10 лет, и все телескопы он знает и по оптике спец - правда, в стёклах не понимает ничего, как и в объективах)) А как же фамилии известных астрофотографов, которые снимают на МАКи и ШК, они будут? )) И где примеры личных фото? Кстати, выше по теме есть фотографии самолёта, снятые зеркальным телескопом. Они снимают все вопросы по качеству съёмки на зеркало.
Kenko Artos 10x50
SW 909 на AZ3

AstroMustard

• Гость
Ахахаха! Узнаю балабола)) И Луна у него 400 крат, и за самолётами наблюдает уже 10 лет, и все телескопы он знает и по оптике спец - правда, в стёклах не понимает ничего, как и в объективах)) А как же фамилии известных астрофотографов, которые снимают на МАКи и ШК, они будут? )) И где примеры личных фото? Кстати, выше по теме есть фотографии самолёта, снятые зеркальным телескопом. Они снимают все вопросы по качеству съёмки на зеркало.

Так ты и есть балабол.  :D  Несешь чушь и бред. Мега мастер по всему, однако в подписи два дешевых китайских хлама. :D

Я рассказываю свой опыт которого у меня явно больше чем у тебя. Ты увидел ТУТ пару так себе фоток сделанные на ньютон и теперь судишь по ним все зеркальные схемы, обьективы и телескопы, диванный анал-итик.  :D.

Я визуальщик, мне до фоток вообще дела нету, так-как и так полно фотографов которые делают отличные снимки.

Развелось тролльчатины.   :facepalm:

Оффлайн Балдис

• Сообщения от Балдис

Так ты и есть балабол.  :D  Несешь чушь и бред. Мега мастер по всему, однако в подписи два дешевых китайских хлама. :D

Я рассказываю свой опыт которого у меня явно больше чем у тебя. Ты увидел ТУТ пару так себе фоток сделанные на ньютон и теперь судишь по ним все зеркальные схемы, обьективы и телескопы, диванный анал-итик.  :D.

Я визуальщик, мне до фоток вообще дела нету, так-как и так полно фотографов которые делают отличные снимки.

Развелось тролльчатины.   :facepalm:
Человек, который судит по подписи, которая уже сто лет как не актуальна... Ну это наивняк)) Я и забыл, что таковая имеется. Нет, у меня давно другие оптические инструменты, кроме бинокля, который кстати японский. Так что там с фамилиями, балабол? Кто снимает на твои китайские же МАКи?)) Кто эти известные фотографы и где их "бомбические" фото? Или ты слился с темы, недотролль?))
Kenko Artos 10x50
SW 909 на AZ3

AstroMustard

• Гость
Человек, который судит по подписи, которая уже сто лет как не актуальна... Ну это наивняк)) Я и забыл, что таковая имеется. Нет, у меня давно другие оптические инструменты, кроме бинокля, который кстати японский. Так что там с фамилиями, балабол? Кто снимает на твои китайские же МАКи?)) Кто эти известные фотографы и где их "бомбические" фото? Или ты слился с темы, недотролль?))

Ну так а где твои мега фото? Где твои фамилии? Балабол это твоя фамилия. Сливатель  :D
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020 [20:30:26] от SpaceW@lker »

AstroMustard

• Гость
Кстати гуглится за 5 секунд.

https://www.youtube.com/watch?v=Ycf63K1Ev8U

Оффлайн Балдис

• Сообщения от Балдис

Ну так а где твои мега фото? Где твои фамилии? Балабол это твоя фамилия. Сливатель  :D
Про фамилии астрофотографов начал как раз ты, незнайка, вот и прошу их предоставить - или подожми хвост, малыш, и больше не встревай в разговор взрослых дядей  :P
Kenko Artos 10x50
SW 909 на AZ3

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Остыньте, горячие финские парни!  :P А про наезды на зеркала не пойму, чем вызваны... :-\ Что, Хаббл (кот. телескоп и человек, (который, кстати, тоже наблюдал в зеркальный 2,5м телескоп на Маунт-Вилсон)) уже не показатель?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

AstroMustard

• Гость
Про фамилии астрофотографов начал как раз ты, незнайка, вот и прошу их предоставить - или подожми хвост, малыш, и больше не встревай в разговор взрослых дядей 

1. Хвост поджал как раз-таки ты, и попердываешь, ничего дельного не сказал. 2. Малыш у тебя в штанах.

Наши астрофотографы. В РФ и которые есть на этом форуме. Про которых мне по крайней мере известно.

Которые снимают - снимали на ШК.

StarDiver
TheLastMan
GraY25

На ньютоны.

Теже DS astro team.

Заходите на астробин и ищите сами. Именитых мастеров астофото полным полно.

Так ответь каким таким образом зеркала мыло вносят?  ???

https://vk.com/videos37118094?z=video37118094_456239069%2Fpl_37118094_-2

Вот вам скинули смотрите. Многим понравилось. И только тебе не понравилось. Фыркать и носом ворочить и нести чушь с умным видом ума много не надо.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020 [21:09:56] от SpaceW@lker »

Оффлайн Балдис

• Сообщения от Балдис
StarDiver
TheLastMan
GraY25
Кто все эти люди и чем знамениты, кроме того, что выложили свои фото на российском сайте среди массы других? Кто из них известен за рубежом и где эти "бомбические" фото? Касательно ссылки в ВК - мыло, как я и говорил. Вообще, тут дискуссия о съёмке самолётов, повторю. И даже если брать астрографы, представленные на астробине, то мне сложно представить фотографа, разгуливающего с МИД 10 на тушке 🤣 Хаббл, кстати, тут тоже вообще не к месту. На Хаббл самолёты не снимают и по улицам не ходят с ним.
Kenko Artos 10x50
SW 909 на AZ3

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Ну тогда по-существу: чем зеркальная оптика хуже линзовой, кроме ЦЭ?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Балдис

• Сообщения от Балдис
Ну тогда по-существу: чем зеркальная оптика хуже линзовой, кроме ЦЭ?
Тем, что даёт более размытое изображение. Тем, что имеет кому и прочие аберрации. Тем, что тускнеет и требует термостабилизации. Хватит для начала?
Kenko Artos 10x50
SW 909 на AZ3

AstroMustard

• Гость
Тем, что даёт более размытое изображение.

Вы про сферическую аберрацию? Про асферизацию не слышали? Параболы? Гипердолы?

Или про какую такую размытую картинку идет речь? Никогда не видел. Бритвенная резкость.

Тем, что имеет кому и прочие аберрации.

Есть ками корректоры + в гиперболические зеркала как например Ричи-Кретьен. А аберрации это какие?

Тем, что тускнеет и требует термостабилизации.

Зеркала тускнеют после 10-15 лет активного использования и то не факт. Я знаю владельца зеркальной схемы, телескопу уже 20 лет, показывает как новый, нет и следов деградации зеркал. В любом случае можно перепокрыть.

Термостабилизация нужна всех схемам. И линзовым тоже. И аберрации тоже есть и в линзовых схемах.

Оффлайн Балдис

• Сообщения от Балдис
Какой Ричи-Кретьен, какое перепокрытие зеркал, какая асферизация, если речь об ОБЪЕКТИВАХ!!! И какая термостабилизация линзового объектива, вы чего?? Не надо мне про телескопы тут рассказывать, у нас не о том разговор.
Kenko Artos 10x50
SW 909 на AZ3

AstroMustard

• Гость
Какой Ричи-Кретьен, какое перепокрытие зеркал, какая асферизация, если речь об ОБЪЕКТИВАХ!!! И какая термостабилизация линзового объектива, вы чего?? Не надо мне про телескопы тут рассказывать, у нас не о том разговор.

Хорошо не про телескопы. Про обьективы. Почти все те-же правила. Асферизацию если что и в линзах применяют. Термостабилизация нужна в любом случае и объективу. Тем более линзовому где штук 10 а то и более линз.

Короче все там нормально с зеркалами.  :facepalm:

Оффлайн Балдис

• Сообщения от Балдис

Хорошо не про телескопы. Про обьективы. Почти все те-же правила. Термостабилизация нужна в любом случае.

Короче все там нормально с зеркалами.  :facepalm:
Я представил репортажника, который на гонках достаёт тушку с L-кой и просит машины подождать немного, т.к. его оптика не термостабилизировалась  :D Ой, малыш, ты втираешь мне какую-то дичь)))
Kenko Artos 10x50
SW 909 на AZ3

AstroMustard

• Гость
Я представил репортажника, который на гонках достаёт тушку с L-кой и просит машины подождать немного, т.к. его оптика не термостабилизировалась   Ой, малыш, ты втираешь мне какую-то дичь)))

, малыш,

Что повторяешь это малыш, малыш?  Ты из этих что ли?  Не наших?  ??? :-[  RWD?

Оффлайн Балдис

• Сообщения от Балдис
Я представил репортажника, который на гонках достаёт тушку с L-кой и просит машины подождать немного, т.к. его оптика не термостабилизировалась   Ой, малыш, ты втираешь мне какую-то дичь)))

, малыш,

Что повторяешь это малыш, малыш?  Ты из этих что ли?  Не наших?  ??? :-[  RWD?

Извини, малыш, я не знал, что ты такой ранимый  :D Хорошо, что я не из "ваших"))
Ну лан, ты не расстраивайся. Жаль, конечно, что ты так быстро слился с темы, но тебе просто не хватает знаний, зато гонору много было  :) Иди, рассматривай в китайский МАК Луну дальше с "бритвенной резкостью"  :D
Kenko Artos 10x50
SW 909 на AZ3

AstroMustard

• Гость
Извини, малыш, я не знал, что ты такой ранимый   Хорошо, что я не из "ваших"))
Ну лан, ты не расстраивайся. Жаль, конечно, что ты так быстро слился с темы, но тебе просто не хватает знаний, зато гонору много было   Иди, рассматривай в китайский МАК Луну дальше с "бритвенной резкостью" 

Походу ты реально - из RWD.  :D

Так ты и слился. Не на один свой бред так и не ответил.  :D Знаний как раз таки и у тебя 0. Зато несешь чушь с умным видом и воинствующей тупостью.

Мака у меня и нету.  ??? А если бы и был, то какая разница Китайский или не Китайский, да хоть Бурятский, главное что-бы сделан был качественно.  :facepalm:

Лечись бедолага, а то тяжело тебе жить дальше будет.  :facepalm:
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020 [22:36:52] от SpaceW@lker »