A A A A Автор Тема: База на Луне - сегодня.  (Прочитано 22949 раз)

Оффлайн gas

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
Re: База на Луне - сегодня.
« Ответ #560 : 07 Ноя 2019 [04:51:45] »
Не поверите, но Колумб, Магеллан и братья Монгольфье и Райт - тоже не могли обеспечить "высокую безопасность"... Но тем, кто с ними все таки поплыл и полетел, это не мешало...
Вы бы полетели на Луну, если б процентов 20-10, того, что не вернулись бы, а может даже и больше???
То что было когда-то, сейчас совсем не канает, будет хоть малейший инциндент, и всю лавочку прикроют, а то и посадят под решетку, дураков сейчас нет.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #561 : 07 Ноя 2019 [06:23:30] »
Хватает этого добра >:D завсегда хватает >:D аж по горло , до подбородка. >:D
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #562 : 07 Ноя 2019 [11:36:01] »
Не поверите, но Колумб, Магеллан и братья Монгольфье и Райт - тоже не могли обеспечить "высокую безопасность"... Но тем, кто с ними все таки поплыл и полетел, это не мешало...
Вы бы полетели на Луну, если б процентов 20-10, того, что не вернулись бы, а может даже и больше???
То что было когда-то, сейчас совсем не канает, будет хоть малейший инциндент, и всю лавочку прикроют, а то и посадят под решетку, дураков сейчас нет.
Я? ;D ДА!
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #563 : 07 Ноя 2019 [13:53:55] »
Цитата
Экипажи Аполлонов летали с изначально просчитанной 84% вероятностью успеха.Собственно так и случилось:Apollo-13 -ведь по-сути парированная катастрофа.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

cybertron

• Гость
« Ответ #564 : 07 Ноя 2019 [14:39:28] »
Цитата
но Колумб, Магеллан ...

Времена были несколько другие. У людей был выбор - или иметь 20% вероятность не вернуться из путешествия. Или 20% вероятность сдохнуть от инфекций, войн, голодухи - оставаясь дома.
В матросы шли не от хорошей жизни.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #565 : 07 Ноя 2019 [16:33:18] »
Времена были несколько другие. У людей был выбор - или иметь 20% вероятность не вернуться из путешествия. Или 20% вероятность сдохнуть от инфекций, войн, голодухи - оставаясь дома.
Вероятность не вернуться была ближе к 90%. Ведь были и те экспедиции, которые вообще не вернулись...

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
« Ответ #566 : 08 Ноя 2019 [00:18:07] »
Я?  ДА!
Не слышал, чтоб были желающие летать на не облетанной, не очень надежной технике,  до сих пор пока не попадались
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2019 [00:57:44] от gas »

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
« Ответ #567 : 08 Ноя 2019 [00:26:17] »
Цитата
Экипажи Аполлонов летали с изначально просчитанной 84% вероятностью успеха.Собственно так и случилось:Apollo-13 -ведь по-сути парированная катастрофа.
На сколько я слышал, там была меньше вероятность, парированная, это уже 1, ибо считали то, что не может быть исправлено, да и как-то с номером связано, похоже на спектакль. Итого 100% по факту.

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
« Ответ #568 : 08 Ноя 2019 [00:28:53] »
Вероятность не вернуться была ближе к 90%. Ведь были и те экспедиции, которые вообще не вернулись...
Ага, в то время люди часто рисковали жизнью, особенно учитывая постоянные войны, и тд и тп

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #569 : 08 Ноя 2019 [01:10:01] »
Ага, в то время люди часто рисковали жизнью, особенно учитывая постоянные войны, и тд и тп
Не, ну сейчас же совсем другое дело: кругом сплошной мир, вот-вот всепланетное правительство появится )).

Оффлайн Mercury127

« Ответ #570 : 08 Ноя 2019 [10:53:37] »
Я?  ДА!
Не слышал, чтоб были желающие летать на не облетанной, не очень надежной технике,  до сих пор пока не попадались
Я уже отвечал на подобный вопрос, вроде бы, в теме колонизации Титана... Повторять лень.

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dim Dim
« Ответ #571 : 08 Ноя 2019 [13:47:36] »
То-то же на спейс шаттлах после взрыва "Колумбии" еще 8 лет летали. При каждом старте, видимо, в НАСА тряслись от страха, что их посадят, а "лавочку прикроют". Или два взрыва шаттлов - это недостаточные "инциденты"?
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
« Ответ #572 : 10 Ноя 2019 [02:30:08] »
То-то же на спейс шаттлах после взрыва "Колумбии" еще 8 лет летали. При каждом старте, видимо, в НАСА тряслись от страха, что их посадят, а "лавочку прикроют". Или два взрыва шаттлов - это недостаточные "инциденты"?
Там катастрофы были не по вине изготовителей. или проверяющих, как бы не за что сажать, тем не менее шатл пошел в утиль именно вследствие ненадежности, плюс очень высокая цена. И летали на нем в последние годы трусясь серьезно, потому на Союзы перешли, хотя и очень не любят их.
SLS то еще одоробло, не сильно лучше, по сути гибрид шатла и Сатурна. Как и Дракон хуже Союза по надежности

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
« Ответ #573 : 10 Ноя 2019 [02:33:24] »
Я уже отвечал на подобный вопрос, вроде бы, в теме колонизации Титана... Повторять лень.
Ну вы за себя отвечать только можете, покажите кого-нибудь, кто тоже самое горит желанием летать испытывать новую технику???
Мне кстати понадобятся испытатели, но желательно хоть с минимальным опытом. Если что, буду иметь ввиду.

Оффлайн Mercury127

« Ответ #574 : 10 Ноя 2019 [10:39:48] »
Создайте опрос, голосование типа:
"Готовы ли вы лично принять участие (с вероятностью 99% сдохнуть) в 1-, 2-, 3-м испытательном полете нового корабля на новой ракете на Луну, Марс, Титан, при условии, что в любом случае станете героем на века?
- Да.
- Нет.
- Не знаю."
Думаю, результаты вас удивят, даже с учётом заведомо сдвинутой выборки применительно к данному форуму, ввиду явного избытка двинутых участников.

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
« Ответ #575 : 10 Ноя 2019 [23:31:29] »
Герои на века это преувеличение, но пока что все молчат, да я уж в разных местах спрашивал, самоубийц нет, да и власти  и общественность запретит рисковать чьими-то жизнями, даже добровольцами. Боятся летать даже с 99% удачного возвращения.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #576 : 11 Ноя 2019 [00:10:22] »
общественность запретит
не надоело?

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #577 : 11 Ноя 2019 [10:26:41] »
но пока что все молчат
Вам же подсказали сделать опрос. Или вам надо чтобы лично каждый форумчанин написал?

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
« Ответ #578 : 12 Ноя 2019 [02:53:56] »
Если б был еще хоть один самоубийца, он бы написал, а так смысла делать опрос нет. Я считаю, что самоубийц слишком малый процент в обществе, это хорошо общеизвестно, даже героев самоубийц тоже мизер.
Есть мысль, если доставить на Землю советский луноход, или аполоновскую машинку, за сколько их можно продать?

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #579 : 12 Ноя 2019 [03:13:47] »
Как обычно вместо опыта и фактов - мозгопромывающие речи. Тех мало, а этих много. Тьфу. ТВ №2.
Есть мысль, если доставить на Землю советский луноход, или аполоновскую машинку, за сколько их можно продать?
Уже давно сгнили луноходы под действием страшной радиации.