ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Под визуал f5 стоит брать?
Цитата: fit-77 от 02 Авг 2019 [19:14:58]Под визуал f5 стоит брать?а чего нет то? особенно если финансы позволяют! отличный аппарат!
Конечно, на искатель-РФТшник улётный вариант, с Этосом-21. Я сам под это дело когда-то взял близкий по параметрам СДУФ-2, хотя с ним визуал оказался омрачён долгим термостабом, что, впрочем, и к FSQ относится... Но важное преимущество FSQ-куда меньшее виньетирование и действительно хорошая коррекция.Хотя на FSQ с его огромным полем скорее ES30-100 просится, вот это действительно тема для кайфовых прогулок по небу.Впрочем, с близким фокусом бывают Гамильтоны-Ньютоны, их задний отрезок позволяет визуалить с предкорректорными окулярами. Там экспириенс ещё бомбичнее - как-то смотрел на Кавказе в 250 1:2,5 "Ори-25" с ES20-100, это что-то нереальное, и по Северной Америке, и по М31.
А как планетник он может работать? За счет качества оптики.
А какой это год производства? Что у него с качеством оптики, в подвал не носили?
Такахаши плохими не бывают вроде как.
2003 года выпуска. Оптика безупречная, на фото всё видно. В подвал носить было не за чем.
fit-77Алхимический рецепт прецизионного планетника в рамках 4" апертур - ЛЗОС'овский объектив 100/800 (f/8) у Понина http://lzos.ru , под него готовая труба у Лудеса https://www.apm-telescopes.de/index.php , для вариативности - депеша Владимиру Николаевичу с пометкою о Takahashi 100 DL (f/9), в концепции экономической целесообразности - SW 100 ED, фактически с гарантией strehl ratio better than difraction limited. Вариативность любого из этих трёх случаев позволит обрести новый и перфекционный инструмент, за схожую (а порой и меньшую) совокупность затрат. А низкопробного разлива мегионовские советы пороком неискушенного безделия лишь как обычно преисполнены