ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
А кто вылез? Подкиньте мне ссылок на свои планетные фантазии, от которых захватывает дух?Я пока не видел под вашим авторством шедевров мирового уровня.
Всё же какой размер пикселя, исходя не только из теории, но и практики (например, коллеги Криптоника) наиболее подойдёт мне? 2.4 - 2.9 - 5.86?
120 МС всегда снимает в 8 бит. Это у нее в названии написано. "MC". Кодек дает 8 бит на RGB каналах, как ты ее ни крути хоть в PIPP, хоть где. А то, что SERR идет в "16 бит", так это ни о чем. Поэтому, true камера - только монохром. Если докажешь обратное, с меня тоже +
объект настолько яркий, что за 1 кадр накапливается очень много фотонов, фотонный шум становится меньше
Так с ростом сигнала и фотонный шум растет, только на корень.
При накоплении 60к фотонов
Преимущества 16 бит по Солнцу сомнительны.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 06 Июн 2019 [16:43:15]При накоплении 60к фотоновВот это из области фантастики Есть 2 случая:Предельное разрешение и 174 камера или аналог. Там нет таких ям. Зато есть ограничение на время съемки.Разрешение пониже. Мы уже никуда не торопимся и снимаем как больше нравится и на что есть. С/Ш вытаскивается за счет длины ролика.Могу порыться и выложить пару стэков снятых с минимальным интервалом в 8 и 12 битах. Там, действительно, никакой заметной разницы нет.
Ну ладно. Смысл сказанного не был понят. 16 бит надо запретить за ненадобностью.
А там что другие принципы ? С какого перепугу. Я приводил Сатурн выше, там сигнала вообще нет, а на сумме есть. Поясните свою мысль.