ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А, значит выключен был. Не понятно, зачем он вообще тогда нужен включать/ выключать? Что показывать мгновенное распространение? А что тогда время распространения от звезд учитывается и не выключается.... Смысл этой функции какой? Голову наблюдателю морочить?
То то я смотрю в окуляр на спутники, и вижу совсем другое , чем нарисовано в этой игрушке....
Все там хорошо работает Есть ползунок Time Light, который включает/выключает учет распространения скорости света.
Тень Реи шла по темной полосе, эта же - по светлой зоне. 3 точки на рисунке , соотв-щие 3-м моментам, должны говорить сами за себя, один раз обмануться можно, три раза - вряд ли. Потом, Данилу 31 год, лучше зрение только у пионеров. Данил, а что, тоже бинка использовалась или как положено в классических наблюдениях - моно? В принципе, 70/D - хороший размер, тени такого размера на Юпитере видны даже в детский ( по качеству) телескоп. В общем , с почином.
Похоже на правду. Но Тефия еще в 1.5 раза меньше Реи ( 0.169") и в 2 раза меньше диф. предела для 406 мм апертуры. Даже тень Реи ускользала у меня в 95 % времени. И только на 2-3 секунды "прояснялась" в виде маленькой невзрачной точки. Могу Вас осторожно поздравить! Требуется более хорошие условия и еще хотя бы одно подтверждение в ближайшие из транзитов.